Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мода на большую семью

10.03.2011
В канун 8 Марта Президент РФ Дмитрий Медведев принял в Кремле многодетных матерей. Среди удостоенных этой чести была и жительница Магнитогорска Марина Рахманина. На встрече с президентом она оказалась единственной представительницей УрФО. Дмитрий Медведев подарил ей изящные золотые часики и пообещал прислать минивэн (легковой автомобиль с тремя рядами сидений).

Марина Рахманина молода, ей едва за 30.

В канун 8 Марта Президент РФ Дмитрий Медведев принял в Кремле многодетных матерей. Среди удостоенных этой чести была и жительница Магнитогорска Марина Рахманина. На встрече с президентом она оказалась единственной представительницей УрФО. Дмитрий Медведев подарил ей изящные золотые часики и пообещал прислать минивэн (легковой автомобиль с тремя рядами сидений).

Марина Рахманина молода, ей едва за 30. Имеет два высших образования: педагогическое (учитель математики) и театральное (театровед-менеджер). Ее супруг Юрий - переводчик с английского и немецкого (к слову, в семье Рахманиных царит двуязычие: папа разговаривает с малышами на немецком, и те лепечут что-то в ответ).

Шесть лет назад Марина и Юрий создали приемную семью: взяли из детского дома шестерых малышей. Сейчас Рахманины воспитывают восемь ребятишек.

-- Все родные, - говорит Марина, - просто есть кровные - пятилетний Гавриил и годовалая Анастасия и некровные - 10-летняя Светлана, 11-летние Ольга и Кристина, 13-летняя Алена, 14-летняя Олеся и 15-летний Данил.

Семья у Рахманиных творческая и спортивная одновременно: все дети, кроме малышки Насти, занимаются плаванием, Оля очень хорошо рисует. Родители и дети создали домашний театр и теперь по детским домам Челябинской области. Старшие дети серьезно занимаются музыкой: Алена учится играть на фортепиано, Данил - на гитаре и домре. Он уже несколько раз побеждал на зональных конкурсах.

Дети Рахманиных учатся в разных школах. Учебные заведения им подбирали в соответствии с индивидуальными способностями. Светлана, Олеся и Данил ходят в элитную анг-лийскую школу № 33, Алена - в обычную № 16. Ольга занимается в интернате № 52 для детей с отклонениями в развитии, Кристина - в школе № 17 для детей с замедленным психическим развитием.

Главенствующую роль в семье Рахманиных играет папа. Он отвечает за воспитание детей, особенно девочек. Ведь сформировать семейные ценности, создать в будущем нормальную семью, не имея в детстве опыта общения с отцом, попросту невозможно.

Рахманины занимают пятикомнатную квартиру - второй этаж в трехэтажном частном доме. Живут в относительном достатке: Марина работает педагогом дополнительного образования во Дворце творчества детей и молодежи. Юрий получает зарплату как многодетный отец. Говорят, выживают как все, экономя на соке и колбасе. Зато в прошлом году удалось скопить на путешествие всей семьей в Турцию. Транспорт для них - большая проблема: собственного автомобиля нет, развозить детей по школам и секциям помогают соседи. Но президент пообещал в ближайшее время подарить Рахманиным минивэн.

От поездки в Кремль Марина просто в восторге.

-- Как в сказке побывала, - рассказывает она. - Буду помнить об этом событии всю оставшуюся жизнь. Президент не просто в курсе всего, что происходит в регионах. Он действительно заинтересован в создании приемных семей, серьезно озабочен социальным статусом многодетной семьи, отношением в обществе к детям-инвалидам. Дмитрий Анатольевич сказал, что благодаря нам в России должно стать модно иметь большую семью. Но самое главное - мы поняли, что нужны своей стране.

Марина Рахманина передала президенту письмо от благотворительного фонда с просьбой о помощи. В нем идет речь о том, что на территории Челябинска начато строительство детской деревни для приемных семей. Земля, на которой она возводится, в настоящее время является федеральной собственностью, но скоро может перейти в частные руки. Роскошное место хотят продать с молотка для строительства элитных домов.

Комментарии
Комментариев пока нет