Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

300 тысяч долларов за ржавый хлам

12.03.2011
, - говорится в информационном сообщении одной из кредитных организаций. Такие деньги я ищу изо дня в день. Пока ни одной монеты не нашел. Поэтому решил попробовать продать другие: оставшиеся со времен СССР, иностранные, 90-х годов, лежащие мертвым грузом:

Торговлю монетами я начал с электронного письма в тот самый банк.

, - говорится в информационном сообщении одной из кредитных организаций. Такие деньги я ищу изо дня в день. Пока ни одной монеты не нашел. Поэтому решил попробовать продать другие: оставшиеся со времен СССР, иностранные, 90-х годов, лежащие мертвым грузом:

Торговлю монетами я начал с электронного письма в тот самый банк. Сотрудники ответили через пару минут: . .

Открыл интернет-поисковик , в строку поиска забил . На странице с результатами сузил запрос до . В результате вышел на сайт компьютерной комиссионки, где в форуме обнаружил целую тему.

, - пишет один посетитель.

, - отвечает ему другой нумизматики.

, - провозглашает третий.

Все остальные сообщения в том же духе. На весь форум одно-единственное адекватное объявление: .

Пишу нумизмату в : . - приходит крайне раздраженный ответ (видимо, жуликоватые с сайта-барахолки этому коллекционеру уже порядком поднадоели).

Продолжаем переписку.

-- Опять же что считать современным? - спрашиваю я. - Вот, к примеру, рубль 1990-го года с видом на Кремль вместо орла, это современная? А монеты времен СССР? И второй момент - ценообразование на этом крайне мутное. Можно найти разбег цен от 10 рублей до 50 тысяч рублей за одну и ту же монету. Можем не сойтись в цене, учитывая все вышесказанное.

-- Монеты РФ рассматриваю только юбилейные, которые не имели хождения. Юбилейные рубли СССР у меня все, кроме серебряных. По цене - есть специальные каталоги, например, КОНРОС.

А вообще фото шлите.

Вечером после работы начинаю фотографировать свои . Первым делом - 1 рубль 1991 года, с Кремлем вместо орла и надписью . Затем - 1 рубль 1992 года, уже в совершенно другом дизайне. Снимаю с обеих сторон, поместив на чистый лист белой бумаги. Со вспышкой, работающей люстрой в три лампы накаливания и с дополнительной подсветкой от . Снимки каждой монеты отправляю отдельными письмами, указывая в теме номер , и спрашиваю:

-- Интересует ли?

-- Интересуют 50 копеек с 1961 по 1991 год. Беру также копейки с 1922 по 1961 год, - отвечает покупатель.

Фотографирую монеты СССР. В том числе 1961 года - сразу три штуки. И заодно отправляю снимки болгарского лева 1981 года:

Лот № 5: монеты 1961 года, три штуки.

Лот № 3: иностранная монета. Юбилейная. Правительство страны до недавнего времени запрещало вывозить наличные деньги. Если интересует, то продам, только дорого:

-- Вот эта монета уже интересна. Но дорого не возьму - предложений хватает. Сегодня за 500 рублей купил сразу две редкие юбилейные серебряные монеты США: 50 центов 1945 и 1969 годов. Так что за вашу монету даю максимум 200 рублей.

, - отмечаю в голове и задаю покупателю вопрос:

-- 1961 год не интересен? А, к примеру, 5 копеек Петровской эпохи?

Мой поясняет, что цену монеты можно примерно назвать только по фото. Ее состояние и мелкие детали могут изменять стоимость на порядок. Петровский пятак интересен, но надо видеть. Если на пятаке чекан нормально читается, то в зависимости от года выпуска он может стоить от 500 рублей до 2000. 5 копеек 1961 года могут стоить 1000 рублей, если монета в отличном состоянии.

. Через получаю ссылки: 15 тысяч рублей за петровский пятак серийной чеканки и 300 тысяч долларов за монету из числа пробных. Посылаю своему собеседнику эту информацию.

-- Это все ерунда. На Авито.ру сейчас разные оригиналы просят 10 тысяч за рубль 2001 года с Пушкиным. Просят 7 тысяч за рубль 1997 года и т.д. Никто у них не купит. Найти человека, готового выкинуть такие деньги за монету, сложнее, чем найти саму монету. Лично я ориентируюсь на каталоги. Но и там указаны цены, которые могут дать только московские буржуи.

Значительно увеличив свои познания в , на следующий день посылаю коллекционеру очередную порцию снимков. Он отвечает:

-- Из всех лотов у меня нет только песеты 1953 года. Но монета не такая уж и редкая, и состояние не идеальное.

Ради нее одной не вижу смысла в сделке (цена - 100 рублей). Вот если бы еще что-то такое было:

Через нахожу, что на одном из аукционов на упомянутую испанскую песету начальная цена составляла 200 рублей. Возражаю. Получаю в ответ:

-- Ну да, может, и 200 рублей. Но такую цену можно получить только на специализированном интернет-аукционе. Я испанскими монетами не очень увлекаюсь, мне больше нравится СССР, Германия, США. Но беру и другие государства, для пользы дела:

Комментарии
Комментариев пока нет