Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три свадьбы

12.03.2011
Белое платье, фата, букет невесты, каравай и ряженые - это столь привычные на сегодня свадебные атрибуты, что без них мы не мыслим праздничной церемонии. Однако все чаще находятся люди, которым хочется сломать стереотипы и привнести в торжество элемент разнообразия - будь то платье невесты необычного цвета или тематическое празднование важного дня. Наши сегодняшние герои - Наталия и Карстен - решили, что их торжество будет уникальным и поженились очень необычным способом: трижды.

Наталия Назарова (или просто Наташа) была студенткой факультета лингвистики ЮУрГУ, когда попала на полугодичную практику в Германию. Девушка всегда хорошо занималась, язык изучала еще со школы, а точнее, со времен обучения в лицее № 11, поэтому и в чужой стране языковых не-удобств не ощущала совершенно.

Белое платье, фата, букет невесты, каравай и ряженые - это столь привычные на сегодня свадебные атрибуты, что без них мы не мыслим праздничной церемонии. Однако все чаще находятся люди, которым хочется сломать стереотипы и привнести в торжество элемент разнообразия - будь то платье невесты необычного цвета или тематическое празднование важного дня. Наши сегодняшние герои - Наталия и Карстен - решили, что их торжество будет уникальным и поженились очень необычным способом: трижды.

Наталия Назарова (или просто Наташа) была студенткой факультета лингвистики ЮУрГУ, когда попала на полугодичную практику в Германию. Девушка всегда хорошо занималась, язык изучала еще со школы, а точнее, со времен обучения в лицее № 11, поэтому и в чужой стране языковых не-удобств не ощущала совершенно. Наталия могла закончить практику на и спокойно покинуть Германию, если бы не случай.

Новые немецкие друзья Наташи пригласили девушку на ролевую игру. Ролевая игра - это масштабное действо, где участники представляют любимых персонажей из определенного мира, ходят в соответствующих костюмах и пытаются воссоздать характеры. Уже и для Челябинска такие действа не в новинку, а в Германии это и вовсе обычное дело, которым увлекаются уважаемые люди любого возраста. Именно там Наталия познакомилась с организатором Карстеном Урбаном, который пригласил ее в гости. Русский человек вполне может посчитать подобное приглашение формальностью, но в Германии так не принято: уже через несколько дней Карстен прислал Наташе письмо. С тех пор они начали общаться, ездили в одной компании на различные мероприятия, так что к сентябрю, когда закончилась практика Наталии, Карстен был уже готов приехать к ней в гости в Россию.

Встретиться молодым людям пришлось только на рождественских каникулах в Москве, куда Наталия отправилась работать. Именно тогда Карстен сказал твердо: Наталии нужно переехать в Германию, поскольку встречаться на расстоянии не дело. А самый быстрый способ переехать в страну Вагнера и Гете - через визу невесты. Так было сделано предложение.

Надо отметить, что такая скорость в принятии решения о браке для немцев - нечто неординарное. Как говорит сама Наташа, в Германии принято браки заключать в куда более позднем возрасте. Но Карстен оказался исключением или, точнее, исключением оказалась их любовь. Наталия признается, что не покинула бы Россию, если бы не самая уважительная из причин: без любимого жить нельзя.

Черная регистрация

Однако, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро документы оформляются. Наталия вернулась в Челябинск и стала ждать ответа из посольства, заполняя бланки и собирая документы. То же в четырех часовых поясах от нее делал и Карстен. Ребята прикладывали все силы, но утрясти все удалось лишь в самый последний момент, поэтому в Германию Наталия приехала за два дня до своей свадьбы.

В этот весенний день по улицам Дрездена к единственному загсу города, расположенному в удивительном по красоте особняке XIX века, отправилась странная пара - двое молодых людей в черных бархатных костюмах и берцах. Поскольку и Карстен, и Наталия - представители субкультуры готов (к чему в Германии, кстати, относятся куда благосклоннее, чем в России), то они решили провести свадьбу. На регистрации было всего четыре гостя: два свидетеля, мама и сестра Карстена. Они поздравили молодых, обменявшихся простыми серебряными кольцами под удивленными взглядами работника загса, и вскоре вся компания отправилась гулять по берегу Эльбы и прекрасным старинным особнякам Дрездена. В этот день челябинские друзья Наташи Назаровой узнали, что отныне девушку зовут Наталия Урбан.

Как рыцари и как друиды

Свадьба для друзей состоялась летом, в новолуние. Для церемонии был снят рыцарский погреб в небольшом отеле в 60 километрах от Дрездена. Приехали родственники и близкие Наталии из России, собрались товарищи и семья Карстена. Главным условием стал дресс-код: все гости должны были прийти в средневековых костюмах. Жениху и невесте наряды сшила бывшая девушка Карстена, воспроизведя костюмы бургундской знати XV века.

Первая церемония состоялась невдалеке от отеля, на лоне природы, возле водопада. Один из друзей новоявленной четы - геолог, интересующийся европейской культурой, - прочитал для молодых католическую проповедь на латыни, после чего ребята под звуки старинных музыкальных инструментов, на которых играют друзья Карстена, обменялись дизайнерскими кольцами, заказанными в Англии. Затем костюмированная процессия отправилась в рыцарский погребок, чтобы пировать и веселиться.

До полуночи яркая компания гуляла, танцуя ирландские и исторические танцы под живую музыку, а когда луна достигла зенита, одна из знакомых четы провела друидский обряд бракосочетания, где все стихии должны были объединить молодых. Так Наталия и Карстен стали мужем и женой в третий раз. Празднество закончилось ярким файер-шоу, которое опять-таки устроили друзья Карстена - веселые ребята, мастера на все руки.

Вы спросите: чем закончилась история Наталии и Карстена Урбан? Тем же, чем заканчиваются все сказки: с тех пор жили они долго и счастливо и живут по сей день в старинном городе Дрезден в далекой Германии.

Комментарии
Комментариев пока нет