Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая бюрократия <этой страны>

12.03.2011
Об авторе блога http://aap-ekb.livejournal.com известно, что он, судя по размещенной тут же фотографии, похож на крупного чиновника администрации губернатора области. Поскольку в своем живом журнале автор в качестве чиновника себя не позиционирует, поясняя, что высказывается просто как человек, не будем и мы его идентифицировать. Будем просто иметь в виду, что это представитель региональной власти.

Об авторе блога http://aap-ekb.livejournal.com известно, что он, судя по размещенной тут же фотографии, похож на крупного чиновника администрации губернатора области. Поскольку в своем живом журнале автор в качестве чиновника себя не позиционирует, поясняя, что высказывается просто как человек, не будем и мы его идентифицировать. Будем просто иметь в виду, что это представитель региональной власти.

Неформальная страничка от представителя административной среды любопытна уже тем, что дает штрихи к портрету нарождающегося нового чиновничества. Класса, средние слои которого формируют люди . То есть те, чье сознание созревало в атмосфере сначала горбачевской гласности, затем ельцинских реформ. Кстати, пост под заголовком - дань искреннего уважения первому президенту России. На мой взгляд, это выгодно выделяет автора из отряда публичных представителей вертикали, поклонников эвфемизма .

При знакомстве с дискуссиями блогера и его оппонентов (в том числе на страничках других интернет-пространства) создается впечатление, что новый чиновник может обходиться без показной преданности административному классу, к которому принадлежит. Чего стоит хотя бы фраза: . Никакой лирики про , и прочей . Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Причем в отличие от приближенных нацлидера блогер не скармливает нам идеологических . В благодарность за это даже котлеты требовать не хочется. То есть госслужба (если я правильно трактую его взгляды) мало чем отличается от работы клерка в бизнес-структуре. Отвечаешь не за компанию в целом, а за четко очерченный участок.

Цепь высказываний блогера - доминирование именно бизнес-логики новых аппаратчиков. Отсюда - совсем не государственническая (в современной трактовке) оценка грядущего: . И далее - в ответ на комментарий к высказыванию - блогер констатирует: .

Напомню, что у автора странички есть региональное и федеральное начальство. Оно иностранных инвесторов и отечественных обывателей убеждает совершенно в обратном. Невольно подумаешь: что у лидеров на уме, то у блогера в живом журнале.

Еще более интересен ответ критикам, осуждающим идею челябинских властей о введении налога на дворы многоквартирных домов. Последовательно доказывается тезис о том, что за возможность жить в хорошем районе надо платить. . Блогер, правда, упускает из виду, что процесс продажи и покупки жилья без риска нарваться на мошенников у нас почти невозможен. И при нехорошем стечении обстоятельств , за все сферы деятельности которого он не несет ответственности, бабушку не защитит. Эта мысль не уходит, даже если отбросить эмоции и сентиментальность.

. Высказывание сильное и, по-моему, даже поддающееся обсуждению. При одном лишь условии: если по адресу, который указал автор, будет не только власть посылать граждан, но и граждане власть. С должной, разумеется, регулярностью и эффективностью.

Автору блога http://aap-ekb.livejournal.com спасибо за абсолютно не бюрократическую смелость и откровенность. Модернизации такое чиновничество, вероятно, и не поможет. Зато становится ясно, что реально думают о людях и стране в коридорах власти.

Комментарии
Комментариев пока нет