Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Абрамович поможет Жорику

12.03.2011


Несмотря на нежный возраст (два года от роду), у амурского тигра Жорика богатая биография. Едва не погибнув от рук неграмотных владельцев передвижного зверинца, оказался в Челябинске, где довольно долго жил у своего ангела-хранителя - руководителя фонда зоозащиты  Карена Даллакяна.

За год, который тигренок провел в столице Южного Урала, удалось то, что до сих пор не удавалось отечественным политикам- он объединил людей в простом и понятном стремлении сделать доброе дело. В сборе средств на спасение Жорика участвовали тысячи горожан, а сам он стал одним из самых узнаваемых в стране персонажей - его предлагали даже сделать символом сочинской Олимпиады.

После тигриного саммита история амурского тигренка стала частью большой политики: в дело вмешался премьер Путин, и Жорик отправился в единственный в России реабилитационный центр диких животных , находящийся в полутора сотнях километров от Хабаровска.

Несмотря на нежный возраст (два года от роду), у амурского тигра Жорика богатая биография. Едва не погибнув от рук неграмотных владельцев передвижного зверинца, оказался в Челябинске, где довольно долго жил у своего ангела-хранителя - руководителя фонда зоозащиты Карена Даллакяна.

За год, который тигренок провел в столице Южного Урала, удалось то, что до сих пор не удавалось отечественным политикам- он объединил людей в простом и понятном стремлении сделать доброе дело. В сборе средств на спасение Жорика участвовали тысячи горожан, а сам он стал одним из самых узнаваемых в стране персонажей - его предлагали даже сделать символом сочинской Олимпиады.

После тигриного саммита история амурского тигренка стала частью большой политики: в дело вмешался премьер Путин, и Жорик отправился в единственный в России реабилитационный центр диких животных , находящийся в полутора сотнях километров от Хабаровска. На историческую родину Жорика сопровождал его спаситель Карен Даллакян.

По словам Даллакяна, условия содержания в Хабаровске больше подходили подросшему тигру - главным образом благодаря чистому воздуху, поскольку у Жорика в результате 16 перенесенных операций возникли осложнения в виде одышки. Но по мере приближения весны замаячила другая проблема - гнус и мошкара. Левая часть щеки тигра, которую пришлось удалить, чтобы спасти ему жизнь, по сути представляет открытую рану, и старожилы опасаются, что с появлением гнуса Жорик может погибнуть. Нужна новая пластическая операция для того, чтобы закрыть рану, и не через два года, как планировалось, а немедленно - до наступления тепла.

В начале марта Карен Даллакян вновь вылетел в Хабаровск, встретился со специалистами, побывал у Жорика. Зверь его узнал, позволял себя гладить, мяукал, как котенок.

Решился и вопрос с операцией. Местное ТВ уже показало сюжет о том, что ее проведение, включая расходы, а это четверть миллиона рублей, берет на себя одна из хабаровских стоматологических клиник, которой руководит Александр Абрамович. Даллакян, который хорошо знает особенности организма Жорика, тоже прилетит на операцию. Хочется надеяться, что усилия людей в конечном счете увенчаются успехом и мы спасем хотя бы одну тигриную жизнь.

Лидия Панфилова

pli@chelrabochy.ru

Комментарии
Комментариев пока нет