Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесхозные человечки

14.06.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Елена Юрьевна свои действия того дня мне объяснила так: из-за того, как нас встретили в Пласте, я не могла там оставить документы, но они знали, откуда детей привезли. На кого была большей обида - на недоверчивых Лазыцки или негостеприимных пластовчан, сказать трудно, только Елена Юрьевна вторично в Пласт уже не поехала, не отправила туда и документы. Даже, утверждают пластовчане, ни разу не звонила по телефону, не справилась о детских трупах, которые увезла на вскрытие, чтобы установить причину смерти.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Елена Юрьевна свои действия того дня мне объяснила так: из-за того, как нас встретили в Пласте, я не могла там оставить документы, но они знали, откуда детей привезли. На кого была большей обида - на недоверчивых Лазыцки или негостеприимных пластовчан, сказать трудно, только Елена Юрьевна вторично в Пласт уже не поехала, не отправила туда и документы. Даже, утверждают пластовчане, ни разу не звонила по телефону, не справилась о детских трупах, которые увезла на вскрытие, чтобы установить причину смерти. Ирина и Михаил Лазыцки то и дело спрашивали о детях, чтобы не только узнать, отчего не выжили, но и получить тельца. А им в ответ - лишь обещания и просьбы подождать. Ждали. Одежда для детей была куплена ранее, а теперь вместо двойной коляски привезли домой и гробик на двоих, а на кладбище выкопали могилку. Так продолжалось почти месяц.

-- В конце марта Рахманина мне посоветовала обратиться к заместителю главного врача Анохиной, а та - к прокурору, - рассказывает Михаил Лазыцки. - Стало известно, что наших детей, не вскрывая и не исследуя причину смерти, уже давно захоронили в Пласте. Рахманина все это время нас водила за нос, тянула время.

Отходы производства

Лазыцки написали в Южноуральскую прокуратуру заявление, прося возбудить уголовное дело против врачей родильного отделения, в частности Рахманиной, по вине которой не были представлены документы патологоанатому и который вынужден был без ведома родителей захоронить детей. Расследование провел следователь прокуратуры Павел Болотин. В действиях Елены Юрьевны он не нашел ничего такого, что дало бы основание привлечь ее к уголовной ответственности. Ну не представила документы:

Факт захоронения детей без ведома родителей рассматривала и прокуратура Пласта. И там виноватых не нашли. Следователь Дмитрий Ширманов констатирует: полмесяца, что детские трупы лежали в морге, к патологоанатому родственники не обращались. Действительно, не догадались. Они каждый день ходили к Рахманиной. Патологоанатом Шатунов, в свою очередь, так объяснил свое решение захоронить детские трупы. По его словам, не дождавшись документов, он решил следовать должностным и служебным инструкциям, и трупы, не вскрывая, захоронил самостоятельно. В документах следствия говорится, что захоронили их в заболоченной местности и "вопрос об эксгумации решить не представляется возможным, вследствие чего и невозможно провести судебно-медицинское исследование и установить причину смерти". А далее говорится, что так как родились недоношенными, нежизнеспособными и врачи объективно не могли их выходить и недопустить смерть, надо руководствоваться предоставленными из роддома документами, в связи с чем: И так далее.

Все пытаюсь узнать, что это за болотистая местность в Пласте, где так захоранивают детские трупы, что и следов не остается. Главный врач городской больницы Пласта Владимир Мильчаков, комментируя конкретно наш случай, не стал кривить душой: детские трупики, прибывшие из Южноуральска, оказались там, куда и складывают родильные дома отходы своего производства. А родители искренне считают таких детей людьми: n

Комментарии
Комментариев пока нет