Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Санаторий в центре города открывается вновь

16.03.2011


Скандалы и судебные тяжбы вокруг Челябинской грязелечебницы завершены. Новый директор поликлиники Александр Новокрещенов пригласил в качестве главного врача фигуру знаковую - заведующую кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, главного невролога области, директора Сотрудничающего центра НЦ неврологии РАМН, профессора Галину БЕЛЬСКУЮ.

--  Галина Николаевна, почему вы при вашей огромной занятости взвалили на себя этот груз?

--  Такому мегаполису, как Челябинск, необходим многопрофильный и многофункциональный реабилитационный центр. Я бьюсь над этой проблемой уже многие годы, но реализовать ее не получалось. Челябинская физиотерапевтическая поликлиника располагает для этого всем необходимым: уникальными методиками водогрязелечения, квалифицированными специалистами, давно работающими в этой сфере, большим арсеналом реабилитационных методов.

Скандалы и судебные тяжбы вокруг Челябинской грязелечебницы завершены. Новый директор поликлиники Александр Новокрещенов пригласил в качестве главного врача фигуру знаковую - заведующую кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, главного невролога области, директора Сотрудничающего центра НЦ неврологии РАМН, профессора Галину БЕЛЬСКУЮ.

-- Галина Николаевна, почему вы при вашей огромной занятости взвалили на себя этот груз?

-- Такому мегаполису, как Челябинск, необходим многопрофильный и многофункциональный реабилитационный центр. Я бьюсь над этой проблемой уже многие годы, но реализовать ее не получалось. Челябинская физиотерапевтическая поликлиника располагает для этого всем необходимым: уникальными методиками водогрязелечения, квалифицированными специалистами, давно работающими в этой сфере, большим арсеналом реабилитационных методов. Потому я, не раздумывая, приняла предложение.

Прежде всего, хочу организовать здесь работу консультативной поликлиники ведущих специалистов Челябинска и области. У них нет приемных часов, всегда не хватает времени, а пациенты очень хотят попасть к ним на консультацию.

-- А сами будете принимать больных?

-- Да, сегодня у меня первый консультативный день. Достигнута договоренность и со многими замечательными специалистами, пользующимися авторитетом. Это главные невролог и уролог Челябинска Ирина Лукашевич и Владимир Шалашов, кардиолог кафедры пропедевтики внутренних болезней ЧГМА, кандидат медицинских наук Лилия Эктова. Ведем переговоры и с другими известными личностями, чтобы реализовать идею максимальной доступности населению современной высокотехнологичной помощи.

-- Консультации этих специалистов платные?

-- Да, но цена по карману нашему населению.

-- Главной претензией к прежним руководителям грязелечебницы была сдача в аренду огромных площадей посторонним фирмам.

-- В настоящее время три кабинета поликлиники арендует Уфимский центр офтальмологии, специалисты которого приезжают оперировать наших пациентов. Результаты у них хорошие, число осложнений минимальное.

Мы планируем работать с главным офтальмологом области, профессором Ириной Пановой. Она академик, лазер в ее руках - это искусство.

-- Есть ли у вашей новой поликлиники какие-то уникальные методики?

-- Только в этих стенах сохранилось подводное вытяжение позвоночника, показанное при остеохондрозах, радикулитах, остео-патиях, межпозвоночных грыжах диска. Это методика, когда пациента прямо на кушетке погружают в ванну, подвешивая к спине груз. Чтобы достигнуть эффекта, необходимо после вытяжения еще два часа находиться в положении лежа. Если выполнять что-то неправильно, методика дискредитирует себя. У нас есть криотерапия, помогающая при артритах, артрозах, остеохондрозах, дерматозах, нарушениях иммунитета, стоунтерапия, барокамера, иглорефлексотерапия. Сейчас мы анализируем арсенал современных методов профилактики и реабилитации, смотрим, чего не хватает в Челябинске, чтобы дополнить, но при этом не повторяться.

-- В поликлинике сегодня работают и детские центры?

-- Очень популярен центр для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Нарушение осанки, плоскостопие стали бичом нашего детского населения. Опытный врач-ортопед с помощью компьютерной аппаратуры способен установить причину нарушения и провести коррекцию, начиная от изготовления специальных, индивидуально подобранных стелек и заканчивая обширными возможностями физиотерапевтической поликлиники: массаж, физиотерапия, электростимуляция, лазер.

Не так давно начал работать центр для детей с ДЦП. Это тяжелая патология, требующая кропотливой работы, длительного наблюдения и лечения. Чтобы родителям не приходилось ездить за тысячи километров, для центра закупили пневматические костюмы и , вестибулярный тренажер. Главный детский невролог области Надежда Масленникова поддержала идею создания центра. Думаю, скоро будут и результаты его работы.

-- То есть к вам уже можно направлять больных?

-- Я встречалась с главными врачами Челябинска, нашла понимание и согласие на сотрудничество. Они будут направлять к нам на реабилитацию своих пациентов, пока только тех, которые могут себя обслуживать. Физиотерапевтическая поликлиника станет базой для нашей кафедры неврологии и для кафедры восстановительной медицины ЧГМА. А здоровых людей приглашаю в наш хорошо оснащенный тренажерный зал, работающий до девяти вечера.

Комментарии
Комментариев пока нет