Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Аквагрим дети, лучшие цены тут.
Демонтаж радиатора стоимость, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти и пираты

17.06.2003
На Южном Урале начались "Дни интеллектуальной собственности"

Вчера в Челябинске прошла первая областная конференция по защите авторских прав и интеллектуальной собственности. Ее участниками стали представители Законодательного собрания области, антимонопольного комитета, госторгинспекции, таможни и ряда крупных компаний-производителей и продавцов аудиовидеопродукции, DVD-дисков и программного обеспечения, включая корпорацию "Майкрософт". Такое внимание властей к проблеме соблюдения авторских прав для Южного Урала беспрецедентно. Как заявили на конференции заместитель председателя ЗСО Семен Мительман и председатель комитета по социальной политике ЗСО Борис Мизрахи, к борьбе с пиратами должны подключиться все ветви власти. В ближайшее время в областном парламенте состоится совместное заседание двух комитетов - экономического и социального, на котором депутаты и общественные эксперты проанализируют выполнение в области Федерального закона "Об авторском праве и смежных правах".

На Южном Урале начались "Дни интеллектуальной собственности"

Вчера в Челябинске прошла первая областная конференция по защите авторских прав и интеллектуальной собственности. Ее участниками стали представители Законодательного собрания области, антимонопольного комитета, госторгинспекции, таможни и ряда крупных компаний-производителей и продавцов аудиовидеопродукции, DVD-дисков и программного обеспечения, включая корпорацию "Майкрософт". Такое внимание властей к проблеме соблюдения авторских прав для Южного Урала беспрецедентно. Как заявили на конференции заместитель председателя ЗСО Семен Мительман и председатель комитета по социальной политике ЗСО Борис Мизрахи, к борьбе с пиратами должны подключиться все ветви власти. В ближайшее время в областном парламенте состоится совместное заседание двух комитетов - экономического и социального, на котором депутаты и общественные эксперты проанализируют выполнение в области Федерального закона "Об авторском праве и смежных правах". Итогом этой встречи должно стать создание комиссии, которая будет курировать все мероприятия против торговцев контрафактом.

Конференция проходила довольно бурно. Мнения ее участников относительно методов борьбы с пиратами разделились. Генеральный директор компании "Уралтон" Андрей Ткаченко предложил наказывать тех, кто продает нелицензионную продукцию, прежде всего рублем, упростив на законодательном уровне процедуры, позволяющие быстро уничтожать контрафакт. Но его жесткие предложения "без суда и следствия закатывать контрафакт в асфальт, как в Китае" понимания не нашли, хотя все признали, что Россия по количеству пиратов уже догоняет Поднебесную. По сообщению агентства Рейтер, в прошлом году российские нелицензионные компакт-диски были изъяты в 24 странах. На Южном Урале около 70 процентов аудиовидеопродукции и более 90 процентов DVD-дисков и программного обеспечения имеют явно пиратское происхождение.

По словам директора Уральской ассоциации по защите авторских прав и интеллектуальной собственности (главного организатора конференции) Валерия Струнина, вчерашнее мероприятие открыло "Дни интеллектуальной собственности" на Южном Урале. Они продлятся до октября нынешнего года. Их кульминацией станет публичное уничтожение пиратских дисков и кассет в центре Челябинска.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет