Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мост между <Мегаполисом> и Торговым центром

16.03.2011


К Дню города (13 сентября) в Челябинске появится еще один мост через Миасс. Он соединит улицы Красную и Каслинскую и поможет быстрее доехать из центра города до Металлургического района.

В прошлом году в столице Южного Урала проходила . Судя по всему, в этом году дорожники не собираются снижать темп. Планируется, что в городе появятся новые двухуровневые развязки, еще один мост через Миасс и дорога, дублирующая Свердловский проспект.

К Дню города (13 сентября) в Челябинске появится еще один мост через Миасс. Он соединит улицы Красную и Каслинскую и поможет быстрее доехать из центра города до Металлургического района.

В прошлом году в столице Южного Урала проходила . Судя по всему, в этом году дорожники не собираются снижать темп. Планируется, что в городе появятся новые двухуровневые развязки, еще один мост через Миасс и дорога, дублирующая Свердловский проспект.

Как сообщил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, сегодня работы ведутся уже на 12 объектах дорожного строительства. В том числе на одном из самых значимых - мосту через реку Миасс, который соединит улицы Красную и Каслинскую.

Сейчас на реке ведется отсыпка. Планируется, что после введения нового моста автомобилисты смогут быстро и комфортно добраться от АМЗ на ЧМЗ: по улице Воровского через Красную, новый мост и Каслинскую. В результате одна из центральных магистралей Челябинска - Свердловский проспект - получит дублера в одной из наиболее загруженных частей - центре города.

Мост через Миасс в районе будет иметь по две полосы в каждую сторону и тротуары для пешеходов. Его длина - 140 метров, пропускная способность - до двух тысяч автомобилей в час.

Рядом с Торговым центром - оживленная улица Братьев Кашириных, через нее нужно вывести поток на Каслинскую. Как это будет сделано?

-- Дорога пойдет с восточной стороны Торгового центра, - поясняет Владимир Алейников, - над вестибюлем строящейся станции метрополитена . На пересечении новой дороги и улицы Братьев Кашириных будет установлен светофорный объект.

Не появятся ли новые пробки на Кашириных после установки нового светофора? По словам Владимира Алейникова, светофор - не постоянное явление. В следующем году в районе Каслинской и Кашириных планируется возводить двухуровневую развязку. В результате по Кашириных, на участке между Каслинской и Кирова, можно будет проехать по . Добавим, что новый мост планируется запустить к началу сентября - дню рождения Челябинска, сделав тем самым городу и его жителям отличный подарок.

-- Проект этого моста был давно предусмотрен генеральным планом развития улично-дорожной сети, - рассказывает директор Челябинского дорожно-проектного института Виталий Передерий. - Однако в силу обстоятельств в него пришлось вносить некоторые изменения. Изначально планировалось, что мост через Миасс должен выйти на улицу 8 Марта и оттуда - на Свердловский проспект. Но сейчас мы понимаем, что это не решит проблем: 8 Марта - тупиковая улица. А вывод потока на Свердловский создаст там еще больше пробок. Поэтому, чтобы разгрузить магистраль, решено соединить значительно расширенные в прошлом году улицы Красную и Каслинскую. В центре города это единственный свободный коридор, который можно эффективно использовать.

По словам Виталия Передерия, генеральным планом был предусмотрен еще один мост через Миасс - в районе улицы Энгельса, который бы вывел ее на Кашириных, а затем и на Краснознаменную. Но сейчас в этой магистрали пока нет смысла.

-- Такой мост тоже будет построен, но позднее, - говорит Виталий Передерий. - В рамках тех целей, которые мы преследуем (разгрузить центр города и Свердловский проспект), сейчас более целесообразно строить дорогу именно в районе . Судите сами: если возводить сначала трассу по Энгельса, то мы получим пробки на перекрестке Энгельса - Труда и на Краснознаменной - Комсомольском. Машины, которым надо попасть на ЧМЗ, дальше вновь будут вынуждены выезжать на Свердловский проспект.

Комментарии
Комментариев пока нет