Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жертвы <черных> риэлторов

17.03.2011
Позавчера почти два десятка магнитогорцев объявили голодовку. Все они - жертвы недобросовестных риэлторов. 29 июня прошлого года в материале  наша газета уже рассказывала о их проблемах.

--  Два с лишним года назад, оказавшись в сложных экономических условиях, все мы взяли кредиты под залог имеющегося у нас жилья, - говорит Нина Калитина, одна из голодающих. - При этом предприимчивые риэлторы сразу же оформляли договоры купли-продажи.

Позавчера почти два десятка магнитогорцев объявили голодовку. Все они - жертвы недобросовестных риэлторов. 29 июня прошлого года в материале наша газета уже рассказывала о их проблемах.

-- Два с лишним года назад, оказавшись в сложных экономических условиях, все мы взяли кредиты под залог имеющегося у нас жилья, - говорит Нина Калитина, одна из голодающих. - При этом предприимчивые риэлторы сразу же оформляли договоры купли-продажи. Пока люди решали свои финансовые проблемы, выплачивали проценты за кредит, выяснялось, что их квартиры уже проданы третьим лицам. Мы обращались в милицию, прокуратуру, суд. Но результат всегда был примерно один. Нам объявляли: сделки законны, поэтому отмене не подлежат.

-- После долгих хождений мы добились возбуждения уголовных дел против неустановленного круга лиц, - рассказывает Любовь Пластинина. - При этом у всех нас имеются на руках решения местных и областных судов о выселении из квартир.

В семьях пострадавших от махинаций недобросовестных риэлторов есть маленькие дети, беременные женщины, старики. Сложнее всего приходится 93-летней матери Ольги Литвиновой. Мария Кузьминична Иглина - ветеран ММК, всю войну она проработала в тылу. О ее заслугах перед страной свидетельствуют многочисленные награды. Недавно Мария Кузьминична перенесла инфаркт. На склоне лет заслуженный человек вынужден будет пойти на улицу. Представить это, честно говоря, страшно.

-- Мы просим, чтобы расследование случаев мошенничества не затягивалось, - говорит Екатерина Стреленко. - Фамилии тех, кто нас обманул, известны. Но все эти люди разгуливают на свободе и продолжают обманывать доверчивых горожан.

После этих слов Екатерина показывает обновленный текст объявлений. Теперь квартирные махинаторы не предлагают деньги в залог, а просят отдать жилье в так называемый лизинг. На деле это всего лишь новая схема отъема собственности.

-- Нашими делами занимается следователь Правобережного РОВД Ольга Коробкина, - говорит Нина Калитина. - Но ей практически не дают провести полноценное расследование: то на дежурство отправляют, то на учебу. Служебного рвения от право-охранительных органов мы не видим. Мало того, недавно выяснили, что гражданским мужем одного из риэлторов - Елены Чуксиной - является начальник ОБЭП по Правобережному району Валерий Зайцев. О каком справедливом расследовании преступлений тут можно говорить?

Вчера обманутые граждане провели еще и пикет на площади Народных гуляний.

Пострадавшие от кредитных мошенников намерены добиться возврата собственности. Мария Кузьминична повидала на своем веку многое, но перед таким вероломством и ей трудно устоять

Комментарии
Комментариев пока нет