Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла 4s, посмотреть.
Стоимость установки душевых кабин - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полезный наркотик

17.06.2003
Американские ученые пришли к выводу, что сыр вызывает зависимость сродни наркотической. Вы сыр любите?

Дарья ДОНЦОВА, писатель:
- Я люблю сыры вонючие - "Рокфор", "Сулугуни", а еще французский "Шевр" - он из козьего молока. В общем, те, что не очень нравятся российскому потребителю. Кстати, с вонючим сыром у меня связано забавное воспоминание. Двадцать лет назад мы с мужем отправились в свадебное путешествие в Пицунду.

Американские ученые пришли к выводу, что сыр вызывает зависимость сродни наркотической. Вы сыр любите?

Дарья ДОНЦОВА, писатель:

-- Я люблю сыры вонючие - "Рокфор", "Сулугуни", а еще французский "Шевр" - он из козьего молока. В общем, те, что не очень нравятся российскому потребителю. Кстати, с вонючим сыром у меня связано забавное воспоминание. Двадцать лет назад мы с мужем отправились в свадебное путешествие в Пицунду. Там решили пойти на концерт пианистки Постниковой, а перед этим зашли на рынок, купили бутылку вина и домашний сыр редкой вонючести. И вот со всем этим добром уселись в первый ряд. Через некоторое время мы заметили, что вокруг нас стало совершенно пусто: очевидно, публика решила, что это воняем мы. А во втором отделении концерта пианистка Постникова стала очень нервно поворачиваться в нашу сторону и трепетно потягивать носом... В общем, воспоминание осталось на всю жизнь. Благодаря вам я узнала, почему я способна съесть килограмм сыра сразу. Выясняется, что и я, и мой муж, и моя невестка, и все мои собаки - наркоманы...

Римма КАЗАКОВА, поэт:

-- Нет, сыр я не люблю, а теперь, благодаря вам, знаю почему. Эта неприязнь к сыру - на интуитивном уровне, а объясняется тем, что я вообще не люблю наркотики.

Ирма ИГНАТОВА, ведущая программы "Высший свет" (канал ТВС):

-- Одно время я просто не могла жить без французского сыра "Бри". Когда он заканчивался, я сразу бежала в магазин, чтобы купить еще. А сейчас спокойно обхожусь без него. Сыр любят многие и с удовольствием едят его каждый день. Но, по-моему, это не значит, что люди становятся "сырными" наркоманами.

Армен ГРИГОРЯН, лидер группы "Крематорий" :

-- Я люблю "Рокфор", потому что он нежирный и прекрасно сочетается с вином. Вообще, мне кажется, что в таком открытии ничего страшного нет. Ведь морфий содержится в сыре в микроскопических дозах, и в данном случае получен этот наркотик естественным путем. Люди всю жизнь едят сыр, и ничего. Вот таблетки глотать - это другое дело. От них только вред один... Как ели сыр, так и дальше будем есть.

Альберт ГАНИН, солист группы "Хамелеон" :

-- Сыр я не очень люблю, хотя иногда ем. Помимо сыра есть масса других вещей, которые тоже вызывают зависимость, например, шоколад или "Кока-Кола", но о них почему-то не говорят. Я не знаю, плохо это или хорошо - быть зависимым. По-моему, самое главное - чтобы потребление сыра и подобных продуктов приносило удовольствие, было не во вред здоровью.

Михаил ЖЕРЕБКИН, генеральный директор издательского дома "Человек&Карьера" :

-- Я очень люблю сыр "Домашний", который больше похож на творог - каждый вечер съедаю по упаковке. И готов признать свою зависимость! Но мне кажется, такая вредная привычка лучше многих других: я, по крайней мере, не наношу вреда окружающим.

Ринад МИНВАЛИЕВ, проректор Национального института здоровья (Санкт-Петербург):

-- Лично я предпочитаю классические сыры, но люблю и французские с плесенью. Что же касается этого открытия, то, скорее всего, это "утка". В животных продуктах никакого морфия нет. Его источником является растение - известный опиумный мак. Нечто подобное морфию действительно образуется в организме при приеме пищи, но это внутренний эндогенный морфий, или эндорфин. И никакого отношения к тому самому "наркотическому" морфию он не имеет. У человека есть железы, которые, "предвкушая" вкусный обед, выделяют эндорфин, потому-то мы и получаем удовольствие от еды.

Лидия ТООМ, заместитель начальника управления социального питания комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга:

-- Я люблю все твердые сыры - сычужные. Беру чашечку кофе, булку с маслом и кусочек хорошего сыра жирностью от 45 до 50 процентов. И такие наркотики принимаю каждый день.

"ИМА-пресс"

Комментарии
Комментариев пока нет