Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А королю бы вы подмигнули?

16.04.2011
уже писал, как пьяный негодяй насмерть сбил старушку. Оказывается, он чуть не двадцать раз штрафовался за превышение скорости и езду в нетрезвом виде.

Петр Сердюк

Челябинск

Здесь, конечно, виноваты наши либеральные законы, которые, на мой взгляд, писали сами нарушители дорожного движения. Иначе чем объяснить, что за рулем может оказаться хоть наркоман, хоть алкоголик да вдобавок лихач. И непременно надо, чтобы он кого-то убил, вот тогда за него возьмутся серьезно.

уже писал, как пьяный негодяй насмерть сбил старушку. Оказывается, он чуть не двадцать раз штрафовался за превышение скорости и езду в нетрезвом виде.

Петр Сердюк

Челябинск

Здесь, конечно, виноваты наши либеральные законы, которые, на мой взгляд, писали сами нарушители дорожного движения. Иначе чем объяснить, что за рулем может оказаться хоть наркоман, хоть алкоголик да вдобавок лихач. И непременно надо, чтобы он кого-то убил, вот тогда за него возьмутся серьезно. А не убил - носись как оглашенный. И ничего тебе не будет.

Но я не про этих уродов. Я про нас, порядочных, старающихся ничего никогда не нарушать. Мы-то сами разве не поощряем безобразную езду по нашим дорогам. Разве мы не помигиваем фарами встречным машинам: мол, впереди гаишники! А они в благодарность за подсказку нам моргают. И еще придумали способ сигналить о : прикладывать правую руку к левому плечу. Всем понятно - за поворотом .

А кто-нибудь задумался: к чему приводит такая ? Да к тому, что мы ежегодно по России теряем тридцать тысяч человек, погибших в авариях на дорогах, - автомобилистов и прохожих! Это же целый город! Причем гибнут чаще всего молодые, здоровые люди - будущее страны. Просто им адреналин некуда девать, вот и гоняют почем зря, подвергая риску гибели себя и окружающих. Вылетают на встречную полосу, давят людей на тротуарах. И все это с нашего молчаливого одобрения и поощрения. Если бы не мигали фарами и не били себя по плечам, а, напротив, сообщали о лихачах и неадекватных водилах в ГАИ, многие несчастья можно было бы предотвратить.

Скажете: что ж, предлагаешь стучать на ближнего? Если, по-вашему, смерть человека или нанесенные ему увечья менее значимы, чем сообщения о безобразном поведении того или иного водителя на дороге, то тогда, конечно...

Мы часто приводим в пример Европу. Не грех и на этот раз узнать: а как там? Например, в Дании. Так вот в Дании (и об этом шесть лет назад упоминала ) однажды полиция остановила короля, спешившего на личной машине в аэропорт встречать жену. Он превысил скорость. Следовавший за ним водитель увидел нарушение и сообщил в полицию. Король оплатил штраф и затем извинился перед согражданами по телевидению.

Королей у нас (за их отсутствием) никто штрафовать не станет. И не о них речь, а о нас. Если каждый водитель будет знать, что превышение скорости вызовет осуждение не только у автоинспекторов, но и у других участников движения, что никто ему сигналить-предупреждать не станет, то он явно прыть и наглость поубавит. И тогда, глядишь, мы не станем терять по одному городу в год.

Комментарии
Комментариев пока нет