Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удовлетворили, но частично

16.04.2011
Дело об испарившихся миллионах ГУП  вышло на новый виток. Облсуд, рассмотрев кассационную жалобу стороны защиты, принял соломоново решение.

Геннадий Григорьев

Челябинск

В главный суд области 80-томное дело перекочевало после того, как свое слово в октябре прошлого года сказал Центральный суд Челябинска. Напомним: по делу проходят четыре фигуранта, коммерсанты Владимир Гузов, Этимад Исмаилов, Аббас Джафаров (обвиняются в мошенничестве) и бывший директор ГУП  Владимир Швадченко (превышение служебных полномочий). В результате действий этого квартета областной бюджет в 2006 году недосчитался 207 миллионов рублей, предназначенных для закупа дизтоплива.

Дело об испарившихся миллионах ГУП вышло на новый виток. Облсуд, рассмотрев кассационную жалобу стороны защиты, принял соломоново решение.

Геннадий Григорьев

Челябинск

В главный суд области 80-томное дело перекочевало после того, как свое слово в октябре прошлого года сказал Центральный суд Челябинска. Напомним: по делу проходят четыре фигуранта, коммерсанты Владимир Гузов, Этимад Исмаилов, Аббас Джафаров (обвиняются в мошенничестве) и бывший директор ГУП Владимир Швадченко (превышение служебных полномочий). В результате действий этого квартета областной бюджет в 2006 году недосчитался 207 миллионов рублей, предназначенных для закупа дизтоплива. Дело слушалось два года, в результате родился вердикт: Гузов приговорен к девяти годам колонии и штрафу в миллион рублей, Исмаилов - к восьми годам лишения свободы и такому же штрафу, Джафаров получил пять лет без штрафа, Швадченко - 3,5 года. Сторона защиты приговором осталась недовольна и подала кассацию.

Жалобу рассматривали полгода, на минувшей неделе заседания вообще шли в режиме нон-стоп, порой затягивались до позднего вечера. С понедельника по четверг выступали адвокаты осужденных, в пятницу слово взяла сторона обвинения. Двум дамам в прокурорских погонах хватило 40 минут, чтобы изложить свои аргументы. Они сводились к утверждению, что вынесенный районным судом приговор был справедливым, для удовлетворения кассационного обращения оснований нет.

Судебная коллегия из трех судей во главе с Еленой Сушковой совещалась полтора часа. И приняла решение удовлетворить жалобу частично. В отношении хищения денежных средств приговор райсуда был отменен. На наказании, определенном Швадченко и Гузову, это почти не отразилось. Зато Исмаилову и Джафарову срок скостили радикально - до трех лет и освободили от штрафа. С учетом их трехлетнего пребывания за решеткой это означает, что оба могут вскоре выйти на свободу. С одной оговоркой: под залог в несколько миллионов рублей. Почему под залог? Да потому, что дело возвращается в прокуратуру. Статус осужденного Исмаилов и Джафаров меняют на статус подследственных.

Узнать отношение гособвинения к принятому решению не удалось: обе представительницы прокуратуры отказались от общения с прессой. Зато защита не скрывала своего разочарования. Адвокат Ольга Халикова заявила, что , и подтвердила намерение своих коллег добиваться оправдательного вердикта.

Комментарии
Комментариев пока нет