Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рота без Ашота?

16.04.2011
Вчера на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву-2011, военный комиссар области Николай Захаров сделал сенсационное заявление.

--  Распоряжением Генштаба с Южного военного округа сняли задание по набору призывников и распределили по другим регионам. Поэтому план по весеннему призыву в Челябинской области несколько увеличился. Если весной 2010 года мы отправили 6,8 тысячи призывников, то в эту весну задание - семь тысяч, - сказал Николай Захаров.

Служить в армии не будут и , живущие на территории области.

Вчера на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву-2011, военный комиссар области Николай Захаров сделал сенсационное заявление.

-- Распоряжением Генштаба с Южного военного округа сняли задание по набору призывников и распределили по другим регионам. Поэтому план по весеннему призыву в Челябинской области несколько увеличился. Если весной 2010 года мы отправили 6,8 тысячи призывников, то в эту весну задание - семь тысяч, - сказал Николай Захаров.

Служить в армии не будут и , живущие на территории области.

Мы поинтересовались подробностями: а как будут определяться лица кавказской национальности, если в паспортах сейчас национальность не указывается? Ситуацию прояснил начальник отдела по работе с гражданами облвоенкомата Александр Чернышов:

-- На каждого молодого человека, достигшего 17 лет, заводится личное дело, где указываются все его данные: родители, место рождения, школа, которую закончил... Что тут непонятного? Если он уроженец одного из сел Северного Кавказа, а приехал в Челябинск пожить, для нас все ясно.

В военкомате, комментируя устное распоряжение Генштаба, трактуют его с положительной стороны, мол, это поможет искоренить национальные армейские группировки и дедовщину.

-- Россия многонациональная страна, и служить должны все, закон об этом говорит однозначно. Но решение вышестоящего руководства для нас тоже закон, поэтому мы его выполняем, - подвел итог военком Николай Захаров.

-- Да, закон о призыве на военную службу не разделяет молодых людей по национальностям, там нет ни слова об ограничении призыва по какому-либо признаку, - говорит руководитель фонда Алексей Табалов. - Устное распоряжение - типичная самодеятельность военных. Заявление челябинского военного комиссара только подтверждает наше глубокое убеждение в том, что армейское командование по-прежнему решает все проблемы в бюрократическом стиле. В армию у нас идут больные муковисцидозом (наследственное заболевание, обусловленное генной мутацией, с тяжелыми нарушениями функций органов пищеварения и дыхания) - все помнят недавний случай с призывником из Златоуста. Или те, кому положены отсрочки, судимые, необразованные.

В группе информационного обеспечения Центрального военного округа Минобороны РФ в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с заявлением челябинского областного военкома долго отказывались верить, что представители военного комиссариата могли ТАКОЕ говорить журналистам.

После недолгой паузы в ЦВО дали следующий комментарий: никаких устных распоряжений Генштаба ВС РФ насчет того, призывать или не призывать определенный контингент лиц, нет и быть не может. Возможно, военный комиссар на совещании в Москве что-то недопонял, с ним будет проведена соответствующая беседа.

Между тем весенний призыв на Южном Урале идет полным ходом. Призывные комиссии посетят более 28 тысяч молодых людей. Уже призвано 775 человек.

Из 2,5 тысячи обследованных призывников 500 отправили на дополнительное медицинское обследование, 20 уехали к месту службы. Часть призывников получила отсрочки для завершения учебы либо из-за семейных сложностей. Около десятка призывников будут проходить альтернативную гражданскую службу.

В основном южноуральские призывники станут служить в Сухопутных войсках - 3,5 тысячи, из них 1,5 тысячи - в Центральном военном округе, 560 новобранцев попадут в Военно-морской флот и Военно-воздушные силы, 500 - в Ракетные войска стратегического назначения, 310 - в Космические войска и около 400 в Воздушно- десантные.

Комментарии
Комментариев пока нет