Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовь сани летом, а палки - весной

21.04.2011
Одно время весьма популярным было выражение:  Не умаляя оздоровительного эффекта бега трусцой, предлагаем дополнить крылатую фразу еще одним тезисом:

Геннадий Григорьев

Челябинск

До старта первого уральского чемпионата по ходьбе с палками, посвященного 103-й годовщине нашей газеты, осталось два дня. По предыдущим публикациям читатели  уже знакомы с этим молодым видом спорта. Для остальных напомним: северная ходьба с палками (она же саувакявелю, финская и нордическая ходьба) представляет собой пешее передвижение по земле с помощью двух, похожих на лыжные, палок.

При кажущейся незамысловатости северная ходьба требует особой подготовки и экипировки. В награду же человек получает заряд бодрости, хорошего настроения, уверенности в своих силах.

Одно время весьма популярным было выражение: Не умаляя оздоровительного эффекта бега трусцой, предлагаем дополнить крылатую фразу еще одним тезисом:

Геннадий Григорьев

Челябинск

До старта первого уральского чемпионата по ходьбе с палками, посвященного 103-й годовщине нашей газеты, осталось два дня. По предыдущим публикациям читатели уже знакомы с этим молодым видом спорта. Для остальных напомним: северная ходьба с палками (она же саувакявелю, финская и нордическая ходьба) представляет собой пешее передвижение по земле с помощью двух, похожих на лыжные, палок.

При кажущейся незамысловатости северная ходьба требует особой подготовки и экипировки. В награду же человек получает заряд бодрости, хорошего настроения, уверенности в своих силах.

В лесах и парках Южного Урала человека с палками, но без лыж встретишь нечасто. Однако энтузиасты саувакявелю у нас все же имеются. Недавно написал о группе златоустовских во главе с Вадимом Дубовым. Сегодня же мы зададим несколько вопросов жительнице областного центра Лилии Михайловне Кукис. Вместе со своим мужем Владимиром Самойловичем она около двух лет занимается северной ходьбой. Между прочим, Лилия Михайловна - мастер спорта СССР по конькобежному спорту, она преподает в университете физической культуры.

-- Знаете, я бы не стала называть северную ходьбу , - делится своими соображениями Лилия Михайловна. - На Западе ею в основном занимаются в оздоровительных целях. Хороша она тем, что подходит для людей любого возраста.

-- А еще в чем ее плюсы?

-- Северная ходьба заметно улучшает осанку, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, замедляет процесс старения организма. При ходьбе с палками ваши мышечные ткани активно насыщаются кислородом. Не надо забывать и о том, что за счет перераспределения нагрузки снижается напряжение на суставы.

-- Скажите, а как вы узнали о финской ходьбе с палками?

-- В Финляндии и узнала, там у меня дочь живет. В Финляндии этот вид ходьбы очень распространен, в каждом районе Хельсинки, например, есть своя первичная организация любителей ходьбы с палками. Кстати, сами финны не называют ее , хотя родилась нордическая ходьба именно в этой стране.

-- Эффект от занятий сразу ощутили?

-- Да. Его можно описать двумя словами: радость и удовольствие.

Лилия Михайловна обещала прийти на наши субботние соревнования. Чтобы не только преодолеть заявленную дистанцию, но и научить всех желающих правильной технике северной ходьбы.

Тем временем заканчиваются последние приготовления к стартам. На днях стало известно, что уважаемая теплогенерирующая компания выделила для победителей замечательные призы. И это символично: имеет финские корни. Надеемся, вы помните, что наши соревнования пройдут в субботу, 23 апреля. Место сбора - челябинская муниципальная лыжная база (ул. Лесопарковая, 2а). Регистрация - в 12 часов, старт - в 13. Каждый желающий получит напрокат пару лыжных палок. Зарегистрироваться можно и заранее. Для этого нужно позвонить по телефону 263-15-91 (автоответчик) или прислать свою заявку на электронный адрес konkurs@chelrabochy.ru.

Большую порцию положительных эмоций, здоровья и хорошего настроения гарантируем.

Комментарии
Комментариев пока нет