Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По решению суда

21.04.2011


Советский районный суд Челябинска удовлетворил иск ГОУ ВПО  к Артему К. о взыскании задолженности по договору об оказании образовательных услуг: оплаты за учебный 2008/2009 год - 37 760 рублей, пеней - 10 893 рубля, процентов за пользование чужими денежными средствами - 3332 рубля.

Истец указал, что в 2006 году между ним и ответчиком был заключен договор о подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием. Университет обязался оказать Артему К. образовательные услуги по подготовке дипломированного специалиста, а Артем К.

Советский районный суд Челябинска удовлетворил иск ГОУ ВПО к Артему К. о взыскании задолженности по договору об оказании образовательных услуг: оплаты за учебный 2008/2009 год - 37 760 рублей, пеней - 10 893 рубля, процентов за пользование чужими денежными средствами - 3332 рубля.

Истец указал, что в 2006 году между ним и ответчиком был заключен договор о подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием. Университет обязался оказать Артему К. образовательные услуги по подготовке дипломированного специалиста, а Артем К. обязался оплатить стоимость обучения в порядке и на условиях, предусмотренных договором. Свои обязательства ответчик выполнил ненадлежащим образом. За нарушение учебной дисциплины (непосещение занятий) Артем К. отчислен из числа студентов с 1.09.2009 г. Предоставляемые образовательные услуги за 2008/2009 год ответчиком не оплачивались. Студент с требованием о расторжении договора об оказании образовательных услуг не обращался, не представил достоверных и допустимых доказательств исполнения возложенной на него обязанности по их оплате. Суд пришел к выводу, что ответчик обязан оплатить предоставленные ему истцом услуги.

Решением Аргаяшского районного суда удовлетворен иск прокурора района в интересах неопределенного круга лиц к Валиулле А. о признании недействительным водительского удостоверения. Ответчик состоит на учете в районном наркологическом кабинете с диагнозом , что является противопоказанием к управлению транспортными средствами. В августе 2007 года А. прошел медицинское освидетельствование в районной больнице, ему неправомерно выдана справка о годности к управлению. Из показаний врача-нарколога следует, что А. поставлен на учет в декабре 2002 года после поступления из Миасского городского психоневрологического диспансера выписки из истории болезни. При наблюдении в течение трех лет и стойкой ремиссии его могли снять с учета. Однако до настоящего времени он с учета не снят, так как продолжает употреблять спиртное, на лечение не настроен. Ответчик и его представитель утверждали, что А. не знал о нахождении на учете, к наркологу его никогда не вызывали, за управление транспортным средством в состоянии опьянения он никогда не привлекался, водительского удостоверения не лишался. Но доводы ответчика и его представителя о том, что А. употребляет алкоголь только в праздничные дни, опровергаются материалами дела. В 2009 году он привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, в 2010 году - за мелкое хулиганство: в состоянии опьянения устроил скандал в магазине. Суд пришел к выводу, что на момент выдачи в ноябре 2007 года водительского удостоверения ответчик страдал заболеванием, которое является противопоказанием к управлению транспортными средствами. Областной суд оставил решение без изменения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет