Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

18 лет за убийство гаишника

21.04.2011
Вчера в областном суде оглашен приговор водителю, устроившему перестрелку с сотрудниками ДПС, после которой один из стражей порядка скончался в больнице. Стрелок приговорен к 18 годам наказания в колонии строгого режима.

Никита Корнеев

Челябинск

Напомним, ЧП произошло вечером 5 июня 2010 года. 42-летний Алексей Скрибков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на своем автомобиле Chevrolet Niva по автодороге Вахрушево-Долгодеревенское. За нарушение требования дорожного знака 2.

Вчера в областном суде оглашен приговор водителю, устроившему перестрелку с сотрудниками ДПС, после которой один из стражей порядка скончался в больнице. Стрелок приговорен к 18 годам наказания в колонии строгого режима.

Никита Корнеев

Челябинск

Напомним, ЧП произошло вечером 5 июня 2010 года. 42-летний Алексей Скрибков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на своем автомобиле Chevrolet Niva по автодороге Вахрушево-Долгодеревенское. За нарушение требования дорожного знака 2.5 ПДД РФ (движение без остановки запрещено) он был остановлен дежурившими неподалеку инспекторами ДПС. Лейтенанты милиции Сергей Валиков и Николай Белов составили протокол. Скрибков был отстранен от управления автомобилем. Инспекторы ДПС разъяснили ему, что намерены вызвать эвакуатор для транспортировки автомобиля на специализированную штрафную стоянку. После их слов водитель вернулся к своей машине, достал из багажника помповое ружье и начал стрелять в сотрудников ГИБДД и их патрульный автомобиль.

30-летний Николай Белов получил огнестрельные ранения правого предплечья, голени и поясницы, он был доставлен в ЦРБ Красноармейского района. 27-летний Сергей Валиков - проникающую рану грудной клетки с левой стороны, ранение левого предплечья. Три недели он находился в реанимации челябинской ГКБ № 8, но спасти его врачи не смогли.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину частично. Он сообщил, что действительно стрелял в инспекторов из ружья, но убивать не хотел, .

Областной суд признал Алексея Скрибкова виновным в расстреле инспекторов ДПС Николая Белова и Сергея Валикова. Как сообщила пресс-служба, кроме уголовного наказания Скрибков должен выплатить по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда матери и супруге Сергея Валикова, 500 тысяч рублей Николаю Белову и 183 тысячи рублей областному управлению ГИБДД за обстрелянный автомобиль. При назначении наказания учтены положительные характеристики с места работы подсудимого, явка с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Комментарии
Комментариев пока нет