Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звоните и жалуйтесь на здоровье!

21.04.2011
Как уже сообщал , по поручению губернатора открыта новая  для пациентов области. Жители нашего региона, бесплатно позвонив с любого телефона по номеру 8-800-300-1-003, могут пожаловаться на врача, больницу, страховую компанию, задать вопрос, попросить помощи или даже поблагодарить своего доктора.

организована Челябинским областным фондом обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) и коренным образом отличается от обычных . Как она действует и чем может помочь человеку - об этом мы попросили рассказать исполнительного директора ЧОФОМС Михаила Вербитского:

--  Если жалоба остается без ответа, нарушения, которые ее спровоцировали, не пресекаются, то их становится все больше. Чтобы держать жалобы под контролем, фонд взял  на себя.

Как уже сообщал , по поручению губернатора открыта новая для пациентов области. Жители нашего региона, бесплатно позвонив с любого телефона по номеру 8-800-300-1-003, могут пожаловаться на врача, больницу, страховую компанию, задать вопрос, попросить помощи или даже поблагодарить своего доктора.

организована Челябинским областным фондом обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) и коренным образом отличается от обычных . Как она действует и чем может помочь человеку - об этом мы попросили рассказать исполнительного директора ЧОФОМС Михаила Вербитского:

-- Если жалоба остается без ответа, нарушения, которые ее спровоцировали, не пресекаются, то их становится все больше. Чтобы держать жалобы под контролем, фонд взял на себя. Но она не заменит постов качества, которые страховые компании должны открыть в крупных больницах.

В фонде создан центр по работе с обращениями граждан. Все его сотрудники имеют высшее образование и опыт работы. Они знают структуру больниц, работу отделений, приемного покоя, хорошо ориентируются в проблемах пациентов, это позволяет быстро принимать решения. Достигнута договоренность со всеми главными врачами: сотрудники центра могут круглосуточно связаться с ними или их заместителями по мобильному телефону. Такая работа позволяет срочно решать проблемы больных. Оператор принимает жалобу, одновременно связывается с заведующим поликлиникой по телефону и решает вопрос по существу.

Как сообщил руководитель нового центра Игорь Перекопский, анализ звонков показывает, что пока на первом месте - вопросы, связанные с работой страховых компаний и обменом полисов. Следующий блок - информационный: люди спрашивают, куда и как им обращаться. Третью, и немалую, группу составляют жалобы на взимание денег за бесплатные медицинские услуги.

-- Эта проблема остро встала в 90-е годы, когда здравоохранение было оставлено на самовыживание. И тогда оно стало выживать за счет пациентов. Сегодня все незаконные доходы будут пресекаться. Наказание за это серьезное - жесткие штрафы и санкции больницам, - обещает Михаил Вербитский.

Он считает, что никаких платных талонов быть в принципе не должно. И обещает разбираться с каждым конкретным случаем.

Но в редакцию чаще обращаются люди, которые не могут попасть на прием к врачу, прикрепиться к поликлинике по своему выбору или даже лечь в больницу. Пожилого мужчину, направленного на госпитализацию, не приняли в приемном покое и отправили менять полис.

-- Я вам гарантирую: звонок на нашу позволил бы сразу решить эту проблему, - комментирует руководитель ЧОФОМС. - Нельзя больного человека гонять за полисом, дополнительными анализами, направлениями. Еще раз обращаюсь к нашим врачам: поставьте себя или близкого вам человека на место больного. С ним вы тоже будете так поступать?

История с 78-летней старушкой, которую привезли из Бредов на носилках, но ее отказались принять в областной больнице и отправили обратно, вызвала просто взрыв возмущения:

-- Это нарушение прав гражданина, за которое больницу можно очень серьезно наказать. Я не понимаю, как вообще можно отказывать больному, за которым, как ни кощунственно это звучит, идут деньги. Областная больница принимает сегодня в основном плановых больных. Но ситуация изменилась, она должна стать больницей скорой помощи для области. И мы постараемся сделать для этого все.

Еще одна возмутительная ситуация. Спортсмен на соревнованиях в Челябинске сломал ногу. Тренер и друзья привезли его в травмпункт. У парня был паспорт с пропиской в Челябинской области, студенческий билет. Но ему не только не оказали первой помощи, врач вообще отказался принять, так как у студента не было с собой полиса. По словам Михаила Вербитского, случай этот - , который легко мог найти полис парня в базе данных по паспорту или студенческому билету. Врач не имел права отказать пострадавшему. За неоказание помощи на него можно подавать в суд. Один звонок на решил бы проблему немедленно.

Руководитель фонда не советует переводиться в другую поликлинику ради узких специалистов. Записаться к любому из них на прием в ближайшее время можно будет по Интернету. А если возникнут проблемы - звоните и жалуйтесь! Как сказал на прощание Вербитский, продолжит работать, пока наше здравоохранение не станет идеальным>.

Комментарии
Комментариев пока нет