Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир компания, подробное описание здесь.
Сантехника установка биде - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По три селезня в руки

21.04.2011
На очередном заседании областного правительства чиновники обдумывали региональную стратегию, критиковали глав депрессивных территорий и распределяли пернатую дичь.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Вопрос номер один повестки - реализация положений губернаторского доклада ЗСО на текущий год. Министр экономразвития Елена Мурзина сообщила коллегам: чтобы воплотить его в жизнь, разработано аж 65 мероприятий. Главная задача - в 2011 году вернуть областную экономику на докризисный уровень. Кое-что уже сделано.

На очередном заседании областного правительства чиновники обдумывали региональную стратегию, критиковали глав депрессивных территорий и распределяли пернатую дичь.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Вопрос номер один повестки - реализация положений губернаторского доклада ЗСО на текущий год. Министр экономразвития Елена Мурзина сообщила коллегам: чтобы воплотить его в жизнь, разработано аж 65 мероприятий. Главная задача - в 2011 году вернуть областную экономику на докризисный уровень. Кое-что уже сделано. Наполняемость бюджета региона выросла на четверть, зафиксирован 10-процентный рост нашей экономики. Мы занимаем одиннадцатое место в России по уровню розничной торговли, пятое - по производству металлопроката. С особой гордостью было сказано, что Южный Урал лидирует в стране по выпуску вермишели. Правда, за рамками доклада остались рейтинги федеральных СМИ, утверждающих, что Челябинская область по темпам роста зарплат госчиновников тоже вышла на первое место в России.

Председательствовавший на заседании первый вице-губернатор Сергей Комяков с тезисами министра согласился. А от себя дополнил, что большие ожидания связывает с диверсификацией региональной экономики.

Заслушивание отчетов руководителей не блещущих показателями городов и районов стало на подобных заседаниях традицией. На этот раз выступал глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алферов. Похвастаться ему было нечем: местное машиностроение просело на 10 процентов, горнодобывающая отрасль буксует из-за недостатка вагонов, уровень безработицы достиг 6,5 процента от всего трудоспособного населения. Имея на своей территории такого гиганта, как Усть-Катавский вагоностроительный завод, округ обладает бюджетом, более чем на две трети сформированным из дотаций.

Замгубернатора терпеливо выслушал затянувшуюся речь, а затем включил критики. Главе досталось и за аномально высокий уровень младенческой смертности, и за нерасторопность в вопросах уборки города, и за иждивенческие настроения.

-- Вот вы сетуете, что у вас не закупают трамваи по госпрограммам, - отчитывал градоначальника Комяков. - Но государство не может это делать бесконечно. А заводская служба маркетинга на что? Поймите: кризис уже закончился, нужно самим научиться ездить по регионам, предлагать свою продукцию.

Заметное оживление в министерском стане вызвало обсуждение сроков весенней охоты на пернатую дичь. Значит ли это, что в правительстве много любителей побродить с двустволкой по болотам? Едва ли. Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин озвучил, что нынешней весной сроки охоты на Южном Урале решено ограничить двумя неделями: с 23 апреля по 8 мая. При этом каждому охотнику разрешается добыть только три утки или селезня, пять вальдшнепов. А по перелетным гусям вообще палить запрещено.

Комментарии
Комментариев пока нет