Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как найти вторую половинку?

30.04.2011
Миллионы людей на земном шаре задаются вопросом, как найти человека, с которым можно разделить свои радости и горести, создать семью и вырастить счастливых детей, жить в любви и согласии. Одним удается в 18 лет пожениться и до конца своих дней счастливо прожить в браке, а у других поиск идеального партнера занимает всю жизнь. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы не встретить старость в пустой квартире с десятком кошек, нам рассказала клинический психолог, специалист в области межличностных отношений, основатель старейшего в Челябинске брачного агентства Ирина Кирсанова.

Ирина Владимировна, существует поверье, что у каждого есть вторая половинка - человек, предназначенный самою судьбой:

Да, в этот миф все мы верим с раннего детства. Но, на мой взгляд, сидеть и ждать свою вторую половинку бессмысленно, поскольку вероятность встречи этих двух частей одного целого практически нулевая.

Миллионы людей на земном шаре задаются вопросом, как найти человека, с которым можно разделить свои радости и горести, создать семью и вырастить счастливых детей, жить в любви и согласии. Одним удается в 18 лет пожениться и до конца своих дней счастливо прожить в браке, а у других поиск идеального партнера занимает всю жизнь. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы не встретить старость в пустой квартире с десятком кошек, нам рассказала клинический психолог, специалист в области межличностных отношений, основатель старейшего в Челябинске брачного агентства Ирина Кирсанова.

Ирина Владимировна, существует поверье, что у каждого есть вторая половинка - человек, предназначенный самою судьбой:

Да, в этот миф все мы верим с раннего детства. Но, на мой взгляд, сидеть и ждать свою вторую половинку бессмысленно, поскольку вероятность встречи этих двух частей одного целого практически нулевая. Вы только подумайте, население планеты несколько миллиардов человек! И как при таком астрономическом количестве людей двум половинкам встретиться?! А если предназначенный вам Богом человек живет на другом конце земли или сидит в тюрьме? Уже состоит в браке или его уже нет в живых? Или человек оказался алкоголиком? А вдруг ваш суженый - гей или вы просто ему не понравитесь? Поэтому, даже если судьба сведет эти пресловутые половинки где-то в одном месте, то они просто-напросто могут не обратить внимания друг на друга, ведь в голове каждого выстроился какой-то другой образ идеального мужчины или женщины. Посему считаю, что ждать до глубокой старости и ничего при этом не делать - глупо!

Если встретить вторую половинку практически нет шансов, тогда как найти суженого?

Давайте на примере. Берем два яблока: одно - красное, другое - зеленое. Разделяем фрукты на две части и прикладываем половинку красного к половинке зеленого. Разность очевидна. Теперь берем это составленное яблоко и надкусываем его с разных краев. У наших половинок появились общие грани, и они уже похожи. Пример говорит о том, что если у людей появляется какая-то общая реальность (совместные интересы, прожитые события, решенные проблемы), то они могут стать половинками одного целого. Ждать идеального - бессмысленно! Нужно искать и пробовать. Если не получилось с одним, обязательно получится с другим!

Многие комплексуют и переживают из-за того, что они не в браке, но, тем не менее, ничего не предпринимают:

Более того, некоторые даже на безымянном пальце правой руки носят кольцо! Мол, смотрите, люди, у меня все в порядке. Конечно, это комплексы и заигрывание с самим собой. Всем, кто в поиске пары, рекомендую освободить этот пальчик для обручального кольца и не стесняться своего холостого положения. Что может быть более естественным, чем желание обрести близкого человека? Если ваше сердце свободно, об этом необходимо заявлять. Допустим, вам нужна работа. Вы же будете ходить на собеседования, размещать свое резюме во всех возможных местах, устроитесь на биржу труда, проинформируете об этом знакомых? Так почему же поиск партнера по жизни мы пускаем на самотек, а потом сетуем на судьбу-злодейку?

На какие качества при выборе спутника можно закрыть глаза, а на что обратить внимание?

Все индивидуально, ведь понятие достоинств и недостатков относительно. Люди уживаются в браке, сумев принять чужие недостатки и оценив имеющиеся достоинства друг друга. К примеру, одну женщину бесит то, что муж после работы каждый день пьет пиво перед телевизором. На этой почве пара постоянно конфликтует. А другая сядет рядом с супругом и будет рада, что он дома, а не где-то с кем-то. Что является недостатком для одного, может быть достоинством для другого. Общим должно быть мировоззрение - пацифист с фашистом не уживется!

Получается, если меня раздражает какое-то качество в партнере, то лучше расстаться с этим человеком?

Только вы можете решить для себя, с какими чертами характера вашего партнера вы можете мириться, а с какими нет. Вспомните, за что вы полюбили этого конкретного человека. Если, к примеру, ваш муж - семьянин, хороший папа и зарабатывает, но по вечерам любит посидеть перед телевизором, а не идет с вами в спортзал, может быть, это не катастрофа? Однако если вечернее пропускание стаканчика влечет за собой определенные последствия, закрывать глаза на которые вы не можете (супруг становится агрессивным, грубым, допускает рукоприкладство и так далее), то это уже совсем другая история. На своих консультациях я предлагаю клиентам написать список из десяти качеств, которые обязательно должны быть у потенциальной второй половинки. После этого прошу хорошо подумать и оставить только два-три действительно принципиально важных параметра. Вывод прост: все остальное для вас в этом человеке может быть каким-то другим, то есть не идеальным! И это надо принять. А погоня за идеалом - это дорога без конца.

А где же искать потенциального спутника жизни?

Везде! На улицах, на работе, в парке, магазине, бассейне, брачных агентствах: И всегда быть к этой встрече готовым! Иногда встречи происходят спонтанно: . Главное - не сидеть дома, пребывая в тоске или витая в мечтах. Однако если ваша цель - брак, то искать себе будущего супруга в барах, ресторанах и ночных клубах - пустая затея. По своему многолетнему опыту работы могу с уверенностью сказать, что за невестами мужчины в кабаки не ходят.

Недавно в Челябинск приезжала известная телевизионная сваха Роза Сябитова. Она считает, что лучшее место для поиска мужа - Интернет. А что думаете вы относительно онлайн-знакомств?

Знакомства по Интернету вполне возможны, но главную ставку я бы на всемирную сеть не делала. В огромном потоке там очень просто проглядеть своего человека. И всегда остается ощущение, что завтра обязательно появится лучший вариант. Скажем, понравится вам один пользователь. Вы будете с ним общаться, возможно, даже задумаетесь о свидании. Но на следующий день вам в друзья предложит себя другой человек - более обаятельный и привлекательный. В итоге вы отмените встречу с первым, а ваш второй при близком знакомстве окажется не тем, за кого себя выдавал. Одна моя клиентка рассказала, что обменялась в Интернете четырьмя сотнями сообщений с мужчиной, и все казалось отлично. А при встрече хватило пяти минут для разочарования. Такое бывает очень часто, ведь в Интернете редко встретишь человека .

Ирина Владимировна, дайте нашим читателям совет: что нужно делать, чтобы в скором времени обзавестись семьей?

Не бойтесь первым сделать шаг. И просто чаще улыбайтесь. Всем и всегда. Когда человек изнутри легок и светел, люди к нему тянутся. Стрельбу глазками также никто не отменял. Будьте приветливы и открыты для общения. Флирт как средство коммуникации весьма продуктивен в данном случае. Необходимо использовать для знакомства все возможные ресурсы. Чем больше предпринято вами, тем выше КПД. Станьте счастливым для себя, и вероятность того, что кто-то захочет разделить с вами радость бытия, существенно увеличится.

Комментарии
Комментариев пока нет