Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Воздух на закуску

18.06.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Испытано на себе
Летние кафешки я посещаю часто. Пива попить с друзьями - это почти везде достижимо, можно обойтись минимумом комфорта. Были бы туалет и столы не очень грязные.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Испытано на себе

Летние кафешки я посещаю часто. Пива попить с друзьями - это почти везде достижимо, можно обойтись минимумом комфорта. Были бы туалет и столы не очень грязные. А вот с едой - проблемы. Везде один и тот же набор дешевых полуфабрикатов вроде пиццы с гамбургерами и шашлыки. Хотя есть, конечно, заведения при ресторанах, где можно и салатик заказать, и иными мясными блюдами побаловаться.

В моем "черном списке" - кафешки на берегу Миасса у кинотеатра "Родина". Не рекомендую никому. Обслуживание неважное, "шашлык маленький", 150 г - 40 рублей, большой - 80 рублей, но в нем не 300 г, как должно быть по идее, а 250. Кофе, два шашлыка и пиво пришлось ждать 30 минут.

Парк Гагарина не блещет оригинальностью - те же "маленькие шашлыки", есть, правда, какие-то пирожки, плюс минимум удобства в самих кафе. Они просто не вмещают весь народ, который разбредается по лавочкам. Их немного, но есть с колена не очень удобно. Кафе "Золотой Урал" в парке Гагарина продает неплохое пиво. Но опять же пить его лучше на скамейках.

В парке имени Пушкина - то же яйцо, только в профиль. На днях посетил там павильон "Клинского". Пошел дождь, в кафе набилась уйма народу. Воды было по щиколотку - лично у меня промокли ноги. Шум, как в муравейнике, шашлык за 35 рублей - четыре очень маленьких кусочка, готовился неимоверно долго.

"Хинкальня", что по улице Труда, остановка "Зоопарк". Салат (1/2 помидора, 1/3 огурца, может, и меньше, зелень, майонез) - 45 рублей! Шашлык (четыре, иногда пять кусочков - 60 рублей! Причем подается он без хлеба, лука и кетчупа. Соус для шашлыка - около 30 рублей, в зависимости от вида. Еще одна милая особенность - мясо всегда пересолено. От пересола пить хочется, но про водку, пиво и сок молчу - цена...

Отдельное "спасибо" хочется сказать за летнее кафе. Сидишь, можно сказать, на проезжей части, а мимо несутся машины, троллейбусы, и пассажиры в рот заглядывают: Официантка на вопрос "Где у вас туалет?" долго думает, потом кивает в сторону - там три двери без табличек. Куда хочешь, туда и иди. Одного раза мне хватило, чтобы больше туда ни ногой.

Еще "Балтика" на Алом поле неприятно поразила. Покоробило объявление о том, что "могут отказать в обслуживании, не объясняя причин", стулья от пыли не протираются - у посетителей все седалища белые. А из всей перечисленной в меню еды -только булка с сосиской, бледная на вид. Это было в четверг, около шести часов вечера, в самый, казалось бы, час пик:

Напоследок - о хорошем. Не первый год шашлыки ем напротив входа в парк Пушкина, в кафе "Отдых". Сейчас там выставили столики и можно сидеть на улице. Шашлыки отменные - 40 рублей, всегда прожаренные, всегда сочные, минимум пять больших кусков мяса, чаще семь. Подаются с луком, хлебом, кетчуп или уксус по вкусу. Ждать шашлыки никогда не надо, всегда есть готовые, только что приготовленные. И пиво, разумеется, всегда холодное. То, что нужно!

Как рассказали "Челябинскому рабочему" в городской СЭС, проверки летних кафе идут каждый день. Вопиющих нарушений пока не выявлено. Требования СЭС предъявляет жесткие: эксплуатация без подводки воды и канализации не допускается. Санитарные врачи напоминают горожанам, что в летних кафе им обязаны подавать еду только в одноразовой посуде или бумажных салфетках, а напитки отпускать в одноразовых стаканчиках. Готовить шашлыки разрешается только при наличии павильона, подключенного к водопроводу, канализации и оснащенного холодильным оборудованием. При этом шашлыки можно жарить лишь на металлических шампурах, на древесном угле или древесине и непосредственно перед реализацией. Летние кафе без музыкального сопровождения положено размещать не ближе 25 метров от жилых домов, с музыкальным сопровождением - не ближе 50 метров. При этом жильцы всегда вправе потребовать уменьшения громкости и соблюдения тишины после 23 часов. Если территория при кафе не убрана, еда несвежая и невкусная, а главное - нет туалета, срочно жалуйтесь в СЭС!

Дмитрий НОВИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет