Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Устранение засоров в раковине: подробнее на Юду.
Ремонт санузлов эконом - смотрите ссылку.
Уборка подъезда жилого дома, лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приковал себя к <Газели>

13.04.2011
В центре Магнитогорска водитель маршрутки приковал себя цепью к . Так он выразил протест против незаконной эвакуации своего автотранспортного средства. Эта разовая акция стала началом нового витка , которая не утихает в городе металлургов уже несколько месяцев.

В семь часов утра сотрудники ГИБДД на автобусной стоянке у ТЦ  остановили  Александра Бусаргина. У водителя не оказалось документов, доказывающих его принадлежность к  перевозчикам.

В центре Магнитогорска водитель маршрутки приковал себя цепью к . Так он выразил протест против незаконной эвакуации своего автотранспортного средства. Эта разовая акция стала началом нового витка , которая не утихает в городе металлургов уже несколько месяцев.

В семь часов утра сотрудники ГИБДД на автобусной стоянке у ТЦ остановили Александра Бусаргина. У водителя не оказалось документов, доказывающих его принадлежность к перевозчикам. По решению администрации города такие машины снимаются с маршрута и отправляются на штрафстоянку. Водитель воспротивился этому и приковал себя цепью к . Доступ в маршрутку был закрыт, на месте инцидента правоохранительные органы выставили дежурный наряд.

Был вызван отряд МЧС, который попытался разрезать металлическую цепь газовой горелкой. Когда попытка не увенчалась успехом, на место инцидента прибыла карета . Однако прикованный водитель отказался от осмотра. Вскоре появился врач-психиатр. Он констатировал вменяемость Бусаргина. Попытки водителя предпринимались до трех часов дня. К этому моменту на месте ЧП собрались десятки представителей оппозиции - водители, сотрудники и владельцы маршруток. По словам Сергея Смирнова, собравшиеся были готовы в знак протеста поджечь два собственных автомобиля. К счастью, до этого не дошло.

Представители мэрии на место происшествия не приехали. По словам Павла Ялинского, одного из представителей , он созванивался с администрацией Магнитогорска, предлагал сесть за стол переговоров и найти пути решения проблемы. В ответ администрация потребовала прекратить акцию протеста.

-- Я не нарушил ни одного закона, - говорил Александр Бусаргин. - По закону меня могут задерживать не более трех часов. Я стою здесь уже восемь часов. Администрация не имеет права отбирать машину, мне могут выписать штраф, если есть нарушение, а тут полный беспредел - хотят незаконно загрузить на эвакуатор транспортное средство.

Елена Борисова, представитель ИП (с ним работает Александр Бусаргин), пояснила, что предприятие имеет федеральную лицензию на пассажирские перевозки до 2013 года, выданную в Челябинске.

-- Мы поставлены вне закона, нам не дают работать, - заявила Елена Владимировна. - Лицензия не аннулирована. Но нам говорят, что не имеем права работать без лицензионных карточек. Однако люди, которые уходят к , тоже их не имеют. Получается, все это - узаконенный рэкет.

Около четырех часов дня сотрудники милиции внезапно покинули место инцидента. Представители проследовали к зданию мэрии. К этому времени возле стояло около 300 возмущенных произволом властей . Люди решили идти до конца и получить хоть какой-то отклик на ситуацию в городе. Представители администрации к собравшимся не вышли. Появившийся начальник милиции общественной безопасности УВД Магнитогорска Борис Тайбергенов пообещал, что незаконная эвакуация будет прекращена.

Комментарии
Комментариев пока нет