Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большая чистка

13.04.2011
В Челябинске началась пора весенних субботников. Их план рассчитан на два месяца. Координировать работу будет штаб во главе с заместителем главы администрации города Егором Ковальчуком.

Все мы ждем весну с нетерпением. После долгой зимы хочется быстрее снять верхнюю одежду, тяжелую обувь.

В Челябинске началась пора весенних субботников. Их план рассчитан на два месяца. Координировать работу будет штаб во главе с заместителем главы администрации города Егором Ковальчуком.

Все мы ждем весну с нетерпением. После долгой зимы хочется быстрее снять верхнюю одежду, тяжелую обувь. Не месить туфлями грязь, не пинать мусор, а прогуляться по чистому городу. Но весной в Челябинске с этим проблемы. В городе с приходом весны обнажилось огромное количество мусора. И если транспортные магистрали у нас убирают в первую очередь, во вторую - пешеходные и прогулочные зоны, то дворы и придворовые территории пугают своей неопрятностью.

Вообще весенний Челябинск - город контрастов. Где-то чистота в лучших традициях Европы, а где-то, напротив, горы мусора, будто попал на свалку. Как всегда чисто и ухоженно выглядит пешеходная Кировка. То же касается парков - аллеи здесь выметены так, что не придерешься. Только кое-где в тенечке, доживая последние дни, тает грязный снег. Однако в глубине ПКиО имени Гагарина, там, где заканчивается парк и начинается лес, не столь радужная картина. Здесь можно встретить и бутылки, и окурки, и много чего еще. Ну, здесь так практически круглый год. А вот на Алом поле (в центральной части, до органного зала) все сияет чистотой. Мусор здесь уже собран в большие полиэтиленовые, крепко завязанные мешки.

Как сообщили в городской администрации, наиболее масштабные субботники пройдут в течение апреля, чтобы подготовить город к празднованию Дня Победы. Весеннее благоустройство уже началось: на магистрали вышли специальные машины-, к которым добавилась поливочно-моечная техника. К уборке территорий приступили коммунальные службы и управляющие компании.

За прошлую неделю с улиц города вывезено более двух с половиной тысяч тонн мусора. Цифра впечатляет. Но если учесть, что большую часть города убрать только предстоит, интересно, сколько же тысяч тонн мусора накопилось на улицах за зиму?

В весенней санитарной очистке города традиционно примут участие учреждения и организации, студенты, учащиеся школ, колледжей, проф-техучилищ, управляющие компании. Организация работ возложена на районные администрации, управляющие компании и структурные подразделения администрации города.

В мэрии отмечают, что в период субботников большая нагрузка ляжет на МУП . В каждом районе города будут созданы механизированные бригады, в состав которых войдут автопогрузчик, два-три самосвала и рабочие, подбирающие мусор. Задача таких бригад - ежедневная уборка мусора, образующегося вблизи контейнерных площадок, а также на улицах и газонах областного центра.

Сомнений в том, что центральные магистрали и прогулочные зоны Челябинска приведут в порядок, нет. Но многим дворам и их жителям, скорее всего, не повезет: штатные дворники зачастую просто не справляются с объемом мусора, который обнажился после таяния снега, а в каждый двор свою бригаду направить никто не обещал. Есть надежда, что бригады сами жильцы. Интересно по этому поводу высказался работник одной из районных администраций столицы Южного Урала:

-- Судя по тому, как рьяно некоторые жители города выступали против дороги через бор, с самосознанием у наших людей все в порядке. Но когда речь заходит об уборке своего уголка, о том, что надо выйти на субботник и помочь дворникам убрать свой двор, почему-то наступает тишина и добровольцев не найти.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, на весеннюю уборку в этом году будет потрачено более 50 миллионов рублей.

-- Это деньги всех челябинцев, их можно было бы потратить с большей пользой, к примеру отремонтировать фасады или привести в порядок сети в домах. Поэтому дешевле все-таки не мусорить, а бережнее относиться к городу, - отметил сити-менеджер.

Мероприятия по санитарной очистке и благоустройству продлятся до 15 июня. Будут организованы два конкурса: (среди учебных заведений) и .

Комментарии
Комментариев пока нет