Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новостройка на Симеоновской горке

18.06.2003
Церковный комплекс будет построен всего за полтора года

У стен Свято-Симеоновского собора кипит работа - в огромном котловане гудит бульдозер. Бригада заканчивает нулевой цикл здания. Это будущее епархиальное управление, где разместятся рабочий кабинет правящего архиерея, библиотека, бухгалтерия, зал для приемов и пресс-конференций.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов настоял, чтоб первым было построено административное здание и уж затем покои управляющего епархией. Ведь сегодня епархия ютится в убогом помещении на улице Сосновской, 6, - обычной избе с крылечком, которую сколько ни перестраивай и ни достраивай - результата не видно.

Церковный комплекс будет построен всего за полтора года

У стен Свято-Симеоновского собора кипит работа - в огромном котловане гудит бульдозер. Бригада заканчивает нулевой цикл здания. Это будущее епархиальное управление, где разместятся рабочий кабинет правящего архиерея, библиотека, бухгалтерия, зал для приемов и пресс-конференций.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов настоял, чтоб первым было построено административное здание и уж затем покои управляющего епархией. Ведь сегодня епархия ютится в убогом помещении на улице Сосновской, 6, - обычной избе с крылечком, которую сколько ни перестраивай и ни достраивай - результата не видно. В этих комнатушках невозможно вести официальные приемы, встречать гостей. Как-то во время визита губернатора в кабинет митрополита пытались протиснуться журналисты, но вместилась туда лишь третья часть представителей СМИ. Остальным просто не хватило места. Кроме того, епархиальное управление должно располагать головным складом, который распространяет церковную утварь, иконы, свечи, литературу во все 130 приходов Челябинской области. Сегодня все это хранится в ужасающих условиях.

Вот почему после визита в Челябинск Святейшего патриарха Алексия II остро встал вопрос о безотлагательном строительстве административного центра Русской православной церкви на Южном Урале.

-- Низкий поклон правительству области за поддержку нашей просьбы, - сказал на вчерашней пресс-конференции отец Борис (Кривоногов), секретарь епархиального управления. - Оно оплатило стоимость проекта, выполненного "Челябинскгражданпроектом". Никакого другого перечисления бюджетных средств церкви не было и не будет.

На какие же деньги строится епархия? Отец Борис представил генерального подрядчика - руководителя фирмы "Дом-Сервис" Владимира Барманова. Инвестором же выступает региональный фонд "Благовест", который аккумулирует пожертвования благотворителей и средства, собранные приходами. На сегодня они составили уже 5 миллионов рублей. В строительстве активно участвуют многие предприятия, помогая материалами или отпуская их со скидкой. Среди них прежде всего кирпичные заводы "Кемма" и "Афина", ЖБИ-1, завод металлоконструкций. Но есть руководители, которые ограничиваются лишь публичными обещаниями в целях пиара - к таким отец Борис отнес вице-мэра Челябинска Альберта Еналеева, обещавшего оплатить вынос силового кабеля.

С конца февраля начаты работы на новом объекте. За это время перенесены все коммуникации. На 80 процентов выполнен нулевой цикл. В подвальном помещении уже комплектуется бойлер, прокладывается внутренняя проводка.

-- Мы идем в рабочем режиме, - говорит Владимир Барманов. - Весь комплекс будет построен за 18 месяцев к декабрю 2004 года.

К Владимиру Николаевичу то и дело обращаются добровольные помощники. Но он вынужден им отказывать.

-- Мы строим на века - с огромным запасом прочности, расчеты сделаны досконально. Потому пока кадры нужны только высокопрофессиональные, - говорит Барманов.

Новый комплекс станет единым целым с кафедральным собором. А вокруг будет разбит парк с аллеями и фонтаном. Так что новый ансамбль на Симеоновской горке станет украшением центра Челябинска. Общая стоимость стройки - 37 миллионов рублей. Пользуясь случаем, отец Борис обратился к жертвователям и благотворителям с просьбой о помощи словами Талькова:

"Наступает момент,

Когда каждый из нас

У последней черты

Вспоминает о Боге".

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет