Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

108 минут <Кедра>

12.04.2011
. В короткой строке популярной некогда песни уместилась космическая эпоха, начало которой положил Юрий Гагарин.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Чуть больше месяца назад, 9 марта, Юрию Алексеевичу Гагарину исполнилось бы 77 лет. Вы можете представить первого космонавта стариком? Я - нет, хоть убейте. Да и называть его по отчеству язык не поворачивается.

. В короткой строке популярной некогда песни уместилась космическая эпоха, начало которой положил Юрий Гагарин.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Чуть больше месяца назад, 9 марта, Юрию Алексеевичу Гагарину исполнилось бы 77 лет. Вы можете представить первого космонавта стариком? Я - нет, хоть убейте. Да и называть его по отчеству язык не поворачивается. Потому что для нас, для россиян, он уже давно - нечто большее, чем лицо на монете, портрет в энциклопедии или улыбчивый герой кинохроники. Член семьи? Пожалуй. Почти что.

К полувековому юбилею гагаринского старта на орбите побывало уже более 500 землян. Побывают еще сотни, тысячи. Но каждый будет помнить: дорогу им проторил Гагарин. Смоленский парень с сугубо именем (Юрий в переводе с греческого означает ) и далеко не космической (формовщик-литейщик) профессией. Впрочем, в отряд космонавтов Гагарин пришел уже летчиком-истребителем.

Многим ли еще при жизни пишут некрологи? На Юрия Гагарина он был заготовлен. Точнее, возвышенно-скорбное сообщение ТАСС на случай неудачного старта. К счастью, текст не понадобился. Несмотря на многочисленные технические сбои, (позывной Гагарина) сделал виток вокруг планеты и благополучно приземлился. На все про все ему понадобилось 108 минут. Взлетал старлеем, а вернулся уже майором, Героем Союза, кумиром человечества.

Хотя слова и не очень-то вяжутся с его обликом. Взгляните на этот снимок, сделанный легендарным челябинским фотографом и журналистом Борисом Клипиницером. По скудной оренбургской степи широко шагает невысокий лысеющий мужчина в рубахе с коротким рукавом, в сандалиях. Но взгляд: Другие смотрят в объектив, под ноги, в сторону. Гагарин же: Он глядит куда-то вперед и вверх. В небо? В космос?

Комментарии
Комментариев пока нет