Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Снимок из космоса

12.04.2011
Челябинец Игорь Зунтов, пятый ребенок в семье, родился в маленьком украинском городке за десять лет до сенсационного полета Юрия Гагарина. Окончил ЧПИ. Ныне директор сервисного центра , заслуженный работник бытового обслуживания населения РФ. В общем, не имеет прямого отношения к космосу, однако эта тема волнует его всю жизнь.

Лидия Садчикова

Челябинск

--  В детстве меня дразнили , - рассказывает Игорь Константинович, отмечающий сегодня 60-летний юбилей.

Челябинец Игорь Зунтов, пятый ребенок в семье, родился в маленьком украинском городке за десять лет до сенсационного полета Юрия Гагарина. Окончил ЧПИ. Ныне директор сервисного центра , заслуженный работник бытового обслуживания населения РФ. В общем, не имеет прямого отношения к космосу, однако эта тема волнует его всю жизнь.

Лидия Садчикова

Челябинск

-- В детстве меня дразнили , - рассказывает Игорь Константинович, отмечающий сегодня 60-летний юбилей. - 12 апреля 1961 года, когда мне исполнилось ровно десять лет, я полетел:с крыши гаража на землю. Детвора играла в последние весенние снежки, я оступился и очнулся в гипсе со сломанным пальцем на ноге. В больнице узнал о полете Гагарина. С тех пор всегда внимательно слежу за космическими достижениями.

Игорю Константиновичу в разные периоды жизни и при различных обстоятельствах посчастливилось встречаться со многими космонавтами, в том числе с А. Леоновым, В. Терешковой, Г. Береговым. Их молодой последователь Максим Сураев, уроженец Челябинска, в нынешнем январе был на малой родине, чтобы получить присужденную земляками народную премию . Торжественную миссию вручения награды выполнил Дважды Герой СССР Георгий Гречко. Игорю Зунтову удалось пообщаться с легендарным астронавтом и его женой.

-- Георгий Михайлович - высокообразованный человек, интересный собеседник, - восторгается Зунтов. - Его стихия - космос. У него поразительная целеустремленность и упорство в достижении цели. Трижды побывал в космосе, при этом проводил рискованные эксперименты, не включенные в программу полета. Он рассказал мне, как однажды руководитель полета был буквально взбешен поступком Гречко, который корабль ради эффектного снимка. Но впоследствии похвалил его за первую в своем роде фотографию орбитальной станции на фоне Земли. Несмотря на возраст (25 мая ему исполнится 80 лет), Георгий Михайлович выглядит моложаво и полон бодрости. Может, потому что всегда рядом с ним его и ангел-хранитель - супруга Людмила Константиновна, главный космический врач, знающая все о резервах человеческого организма. Она сказала мне, что именно здоровье определяет возможности человека, его надо беречь, тщательно следить за ним.

Огромный позитив от этого общения получил и сын Константин. , - говорил он позже молодым друзьям, рассказывая о памятной встрече.

, - написал космонавт, его автограф вошел в новую книгу нашего земляка .

У Игоря Зунтова есть свой космос, освоением которого он упорно занимается. Это искусство фотографии. Ради неповторимого кадра готов выйти если не в распахнутый космос, то в открытый мир и прошагать не один десяток километров. Уралец пешком обошел всю столицу Франции вдоль и поперек, поплатился серьезной травмой ноги. Зато таких парижских ракурсов, как у него, больше нигде не найти.

Комментарии
Комментариев пока нет