Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За культурой - в глубинку

12.04.2011
Премий Законодательного Собрания области удостоены начальник управления культуры и молодежной политики администрации Чебаркульского района Т. Самсонова и директор Центральной клубной системы Травниковского сельского поселения В. Крокова. Так отмечены достижения муниципального образования в сфере культурыи искусства.

В Чебаркульском районе действуют три детские школы искусств, в которых занимаются около 400 учащихся, а библиотечная система признана одной из лучших в области.

Премий Законодательного Собрания области удостоены начальник управления культуры и молодежной политики администрации Чебаркульского района Т. Самсонова и директор Центральной клубной системы Травниковского сельского поселения В. Крокова. Так отмечены достижения муниципального образования в сфере культурыи искусства.

В Чебаркульском районе действуют три детские школы искусств, в которых занимаются около 400 учащихся, а библиотечная система признана одной из лучших в области. Большое внимание местная власть уделяет укреплению материальной базы учреждений культуры. Ведь домашний уют и телевизор селяне вряд ли согласятся променять на холодный клуб или дом культуры с обшарпанными стенами. В минувшем году капитально отремонтированы Запеваловский сельский клуб, здание под вновь открывшуюся библиотеку и клуб в деревне Самарка. Завершается ремонт Уштаганского сельского клуба.

В Травниковском доме культуры отремонтировали отопительную систему. А Кундравинский дом культуры теперь может гордиться обновленным актовым залом и фойе. В учреждениях культуры Бишкильского, Филимоновского и Варламовского поселений выполнены все противопожарные мероприятия.

Новое помещение получил центр народного творчества села Травники. Занимаемая им площадь увеличилась вдвое, теперь он в состоянии принять до 300 посетителей, гостей со всех регионов области. Появились большой выставочный зал, раздевалка, костюмерная, увеличилось количество классов, у каждого мастера имеется свой кабинет. На ремонт здания, построенного в 60-х годах прошлого столетия, средства выделила районная администрация. На замену пола, кровли, электропроводки, окон и дверей, на перепланировку потрачен миллион рублей.

Расширились экспозиции музея казачьего быта, в котором собран уникальный краеведческий материал по истории казачьей станицы - 500 ценных экспонатов, предметов крестьянского быта. Такого музея нет даже в Оренбурге. В центре работают 14 кружков - декоративно-прикладного творчества, вязания, уральской росписи, техники лоскутного шитья, плетения из лозы. Работы мастеров-ремесленников экспонируются в Челябинском краеведческом музее, центр - постоянный участник всероссийского Бажовского фестиваля.

В такой район, где власть не держит культуру за бедную родственницу, с удовольствием приезжают работать молодые специалисты. За последние три года штаты местных учреждений культуры пополнились 11 выпускниками учебных заведений.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет