Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знакомство с космосом начинается в школе

12.04.2011
Троицкая школа № 3 имеет отношение к космосу: трое ее бывших учеников - Владимир Колбин, Николай Собко, Масхут Канбиков - много лет работают в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева в Миассе.

Накануне полувекового юбилея первого полета человека в космос в школьный музей пришла посылка от генерального директора ЗАО  Масхута Канбикова, выпускника школы 1958 года.

--  Когда открыли посылку, то искренне обрадовались.

Троицкая школа № 3 имеет отношение к космосу: трое ее бывших учеников - Владимир Колбин, Николай Собко, Масхут Канбиков - много лет работают в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева в Миассе.

Накануне полувекового юбилея первого полета человека в космос в школьный музей пришла посылка от генерального директора ЗАО Масхута Канбикова, выпускника школы 1958 года.

-- Когда открыли посылку, то искренне обрадовались. Яркий, большой календарь, посвященный юбилейной космической дате, альбом о Юрии Гагарине с редкими фоторепродукциями, несколько выпусков журналов ракетного центра , буклеты ракетно-космической тематики займут достойное место среди экспонатов музея, - отмечает учитель истории, руководитель школьного музея Рабига Букасева. - Масхут Шакирович также написал интересное письмо, в котором не только поздравил педагогов и учеников с 50-летием первого полета человека в космос, но и поделился своими воспоминаниями о том, какие высокие чувства он, тогдашний студент механического факультета (ныне аэрокосмического) Челябинского политехнического института, испытывал в день полета Юрия Гагарина. Согласитесь, полет человека в космос именно в 1961 году выглядел полной фантастикой. Гордость и радость переполняли людей.

Вместе с Рабигой Биктимировной проходим к стендам музея, где уже оформлена экспозиция, посвященная Году космоса: пока здесь размещены книги, фоторепродукции, сохранился номер газеты от 13 апреля 1961 года. Среди экспонатов есть модели самолетов и космических кораблей.

-- Интерес к космосу у сегодняшних учеников не пропал. Правда, теперь мальчишки и девчонки интересуются тем, что в 70-е казалось фантастикой: космическим туризмом, инопланетянами и особенно возможными катастрофами в космическом пространстве, - говорит Рабига Букасева. - Мы дали возможность детям подготовить на эти и другие темы презентации и рефераты, защита которых пройдет 12 апреля. Кроме этого, планируем провести встречи с троицкими летчиками, которые участвуют в посадке и запуске космических аппаратов. И конечно же, с большим нетерпением ждем в гости наших бывших учеников, которые связали свою жизнь с ракетно-космической отраслью.

Комментарии
Комментариев пока нет