Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новости горного края

12.04.2011


Старт реконструкции

Совет директоров Ашинского металлургического завода утвердил окончательный вариант дальнейшего развития прокатного производства. Из множества предложений выбран проект магнитогорского Гипромеза, наиболее приближенный к финансовым и техническим возможностям предприятия. Он подразумевает не строительство нового цеха, а реконструкцию и модернизацию существующего ЛПЦ № 1.

Из двух предложенных проектировщиками вариантов реконструкции совет директоров остановился на втором, . Он предусматривает установку современного оборудования с западной стороны листопрокатного цеха № 1 и стыковку с существующей технологической цепочкой.

Старт реконструкции

Совет директоров Ашинского металлургического завода утвердил окончательный вариант дальнейшего развития прокатного производства. Из множества предложений выбран проект магнитогорского Гипромеза, наиболее приближенный к финансовым и техническим возможностям предприятия. Он подразумевает не строительство нового цеха, а реконструкцию и модернизацию существующего ЛПЦ № 1.

Из двух предложенных проектировщиками вариантов реконструкции совет директоров остановился на втором, . Он предусматривает установку современного оборудования с западной стороны листопрокатного цеха № 1 и стыковку с существующей технологической цепочкой. Строительство отделочной линии (одно из мероприятий проекта) также не помешает производству, оно может выполняться параллельно основным этапам реконструкции. Преимущество этого варианта в том, что возведение и освоение дополнительных мощностей не приведут к потере объемов существующего производства.

Стоимость реконструкции, по предварительным оценкам, - почти 11 миллиардов рублей. Строительство нового прокатного цеха потребовало бы вдвое больших вложений. В данном случае размер инвестиций уменьшает максимальное использование существующего оборудования. Кроме того, этот вариант реконструкции позволит ашинским металлургам довести производство толстолистового проката до объемов, превосходящих показатели, которые завод имел бы, построив новый цех.

Зоя Григорьева

Мастер показал класс

В минувшие выходные в Сатке состоялся мастер-класс известного российского фотографа Игоря Мухина. Он прошел в рамках совместного проекта Группы и московского агентства Photographer.ru .

Мастер-класс был организован для желающих принять участие в фотовыставке, приуроченной к 110-летию градообразующего предприятия. Участники представят снимки на темы: , , , (архивные фотографии). Выставка будет проходить в сквере у ДК с 9 июля по 7 августа. Лучшие из представленных работ будут отобраны профессиональными экспертами для экспонирования в Челябинске.

Ксения Максимова

Общественность против

Публичные слушания на тему установления границ Айского водохранилища собрали полный зал администрации Златоуста. Проект на согласование в мэрию представил Южно-Уральский НИИ водного хозяйства. Но собравшимся было ясно: за этим документом - интересы саткинского комбината , приглядывающегося к Семибратскому месторождению магнезитовых руд, расположенному во втором поясе водоохранной зоны. Сначала озвучили результаты опроса, проведенного в городе накануне слушаний. Подавляющее большинство (более 9 тысяч) респондентов сказало проекту водников, а также возможному намерению магнезитовцев . На общественных дебатах выступили представители комбината и научно-исследовательского института. По их заявлению огнеупорщики пока лишь изучают целесообразность разработок восточного участка месторождения, разведанного еще в 1962 году. Но и карьерные работы, если до них дойдет очередь, не принесут вреда питьевому водоему, бассейну реки Ай, на что имеются соответствующие заключения специалистов. Однако зал единогласно поддержал златоустовцев, убежденных в обратном.

Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет