Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Точки живой работы

12.04.2011
В школе № 5 с углубленным изучением математики стартовал оригинальный социальный проект. Речь идет о живом участии родителей не только в жизни школьного сообщества, но и в образовательном процессе.

Юлия Александрова

Магнитогорск

. Слова Плиния Старшего очень точно передают суть работы, которая с нынешнего учебного года проводится в прославившейся на всю страну математической школе Магнитогорска. Напомним, именно пятая школа приняла финал всероссийского конкурса .

В школе № 5 с углубленным изучением математики стартовал оригинальный социальный проект. Речь идет о живом участии родителей не только в жизни школьного сообщества, но и в образовательном процессе.

Юлия Александрова

Магнитогорск

. Слова Плиния Старшего очень точно передают суть работы, которая с нынешнего учебного года проводится в прославившейся на всю страну математической школе Магнитогорска. Напомним, именно пятая школа приняла финал всероссийского конкурса . Педагоги искали с детьми и пришли к выводу, что без деятельного включения родителей в образовательный и воспитательный процесс не обойтись. Так родились два оригинальных проекта, которые доставили всем участникам триединства радость и принесли первые плоды.

Проект - это совместная деятельность детей и родителей, направленная на развитие школьников. В его рамках родители проводили настоящие уроки, причем это были не привычные часы общения или встречи с интересными людьми. Мамы и папы - юристы, правоведы, математики - скрупулезно планировали уроки с учителями, а затем выходили в класс с конкретными предметными задачами. Например, мама-бухгалтер провела урок математики в 4-м классе, на практике показав детям, как можно применять в профессии математические навыки. Дети с удовольствием восприняли родителей в новой роли и теперь ждут продолжения. Уроки в рамках оригинального образовательного проекта продуманы с 1-го по 11-й класс.

Другая часть глобальной работы - социальный проект классного коллектива . Здесь дети и родители планируют общее дело, которое будет направлено на улучшение жизни школьного сообщества. Соблюсти все этапы проектирования непросто: нужно придумать идею, четко обозначив цель, задачи, предполагаемый результат, оформить идею, провести экспертизу, продумать механизм реализации (кто, как, что будет делать).

-- Сегодня уже родилось немало проектов, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы № 5 Ольга Пелих. - 10-й Б реализует проект : вместе с родителями они должны озеленить второй этаж, сохранить растения, вырастить новые. 10-й А задумал сделать шкафчики: распланировали их расположение, теперь проводят экономические расчеты. 6-й Б класс взял шефство над одной из клумб нашего двора: они готовы ухаживать за ней все лето. 6-й А задумал сделать в школе живой уголок: дети уже нашли для него место, знают, какие животные станут жить, кто их принесет, как они будут за ними ухаживать.

Комментарии
Комментариев пока нет