Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Укус бездомного пса

12.04.2011
Четырехлетняя Катя Ярославцева из троицкого поселка Кирзавод в детский сад теперь не ходит. Каждый день вместе с мамой она приезжает в травмпункт центральной районной больницы на перевязки. Вчера сняли несколько швов на лице. Они были наложены после того, как на девочку накинулась большая бездомная псина.

Обыкновенная прогулка едва не закончилась трагедией.

Четырехлетняя Катя Ярославцева из троицкого поселка Кирзавод в детский сад теперь не ходит. Каждый день вместе с мамой она приезжает в травмпункт центральной районной больницы на перевязки. Вчера сняли несколько швов на лице. Они были наложены после того, как на девочку накинулась большая бездомная псина.

Обыкновенная прогулка едва не закончилась трагедией.

-- Мы возвращались с Катей домой в седьмом часу. До подъезда оставалось несколько шагов, когда на тропинку перед нами неожиданно выбежала беспризорная собака бойцовской породы, - вспоминает Татьяна, мама девочки. - Говорю дочери: . В какой-то момент Катюшка засунула в карман куртки руку и вдруг как закричит. Я замахнулась пакетом на собаку, думая, что она укусила дочку за руку. А когда увидела болтающийся кусочек кожи на лице, мне стало плохо. Схватила свою Катю и домой: уложила на диван, вызвала . Врачи поставили Кате обезболивающий укол и повезли нас в больницу. Ребенок такой стресс пережил, не пересказать. Нам наложили шесть швов после укуса, сделали прививки против бешенства и столбняка.

Первые две ночи после случившегося мама с дочкой практически не спали: Катя все время плакала, Татьяна как могла успокаивала ребенка. Сейчас маленькая девочка чувствует себя нормально, рана на лице затягивается, но впереди еще длительное лечение: болезненные процедуры и, возможно, пластическая операция.

Четвероногий обидчик Кати Ярославцевой больше во дворе не появляется, а девочка зла на него не держит, но играет теперь только с игрушечными собачками.

Это не первый случай нападения собак на людей. В марте на одной из улиц поселка Мясокомбинат бродячие псы ночью буквально растерзали нетрезвую женщину. На ее теле судмедэксперты насчитали порядка 500 следов от укусов животных.

Руководство города постоянно держит ситуацию с отловом бродячих псов на контроле. Созданы две бригады, которые работают без выходных и отлавливают уличных собак, которые представляют серьезную угрозу. Сначала года отстреляно более 400 таких животных.

Но, как считает руководитель Троицкого клуба собаководов-любителей Клара Мухамеджанова, только отстрел не решит проблемы: через некоторое время популяция бездомных животных восстановится за счет нежелательного потомства. Даже если городские службы и истребят всех четвероногих , осенью им на смену придут - те, кого брали на сезон в качестве игрушки или охранника. После дачного сезона собаки, как правило, становятся ненужными. Так же легко и без угрызений совести граждане решают проблему реализации потомства от своих любимиц - тех, кого не удалось пристроить, попросту выбрасывают. Клара Мухамеджанова предлагает обязательную регистрацию всех домашних животных и прививку против бешенства. Необходимо также урегулировать цены в ветлечебницах на стерилизацию животных. Сегодня стоимость такой операции доходит до 800 рублей. Это не каждому по карману.

Несколько советов от Клары Мухамеджановой.

Как защитить себя от нападения собаки?

-- Необходимо прогнать страх, так как животные очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние человека. И страх усиливает агрессию собак. Ни в коем случае нельзя убегать от стаи или ускорять шаг - вы сразу же станете для них целью.

-- Если собака на вас напала и повалила на землю, сразу же свернитесь в клубок, закройте лицо и шею руками, изобразите мертвого. Вскоре собака потеряет интерес и убежит.

Комментарии
Комментариев пока нет