Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тесто без яиц

09.04.2011
После публикации рецепта открытого пирога с рыбой на прошлой странице  в редакцию позвонила рассерженная читательница. .

В отношении рецепта  читательница оказалась права. К сожалению, при наборе текста выпал один ингредиент, за что приносим читателям извинения. Ко всему перечисленному для замеса теста вам потребуются еще и три яйца.

После публикации рецепта открытого пирога с рыбой на прошлой странице в редакцию позвонила рассерженная читательница. .

В отношении рецепта читательница оказалась права. К сожалению, при наборе текста выпал один ингредиент, за что приносим читателям извинения. Ко всему перечисленному для замеса теста вам потребуются еще и три яйца. Но читательница не права, утверждая, что не бывает теста без яиц. Бывает. Его используют при выпечке лимонного пирога. Этот рецепт я узнала от своей соседки. По ее словам, рецепт заговоренный, достался от бабушки. И кто бы его ни брал, ни у кого пирог не получается. Я попробовала, и с первого раза пирог удался. Тесто тонкое, как лаваш, но не тугое. В нем нет не только яиц, но и сахара. Зато лимонная начинка придает пирогу необыкновенный вкус. И еще одна странность, на мой взгляд. В этом тесте есть и дрожжи, и сода. Зачем? Бабушка теперь уже не расскажет.

Для теста берете 1 стакан молока и еще одну треть, подогреваете. В молоко - 50 граммов дрожжей, по рецепту сырых, полпалочки (я беру пакетик сухих дрожжей). Тесто замешиваете в глубокой посудине. Туда же - щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной в уксусе (я беру разрыхлитель теста), 250 граммов маргарина (размягченного) плюс мука. Все размешать и натереть, как на пельмени. Муку добавлять (мера не оговорена) до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить для подъема.

Для начинки - три больших лимона, замороженных в лед. Натереть на мелкой терке. Вручную это трудно. Поэтому я тру на терке только кожуру, все остальное - в блендере. На каждый лимон - стакан сахара. Все размешать и подождать, чтобы сахар растворился.

Тесто при подъеме два раза обмять, на третий - поделить его на две части. Раскатать по размеру противня, смазанного маслом. Сверху выложить половину начинки. Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Защипать края. Сверху - оставшуюся начинку. Можно украсить листиками из теста. Пирог должен постоять, чтобы тесто подошло. Затем - на 30 минут в духовку.

Наталья Дмитриева

Комментарии
Комментариев пока нет