Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гражданский брак длиной в 40 лет

09.04.2011
Ваша газета писала об опасностях гражданского брака (, , 19.03.2011), с аргументами юриста, психолога и священника трудно не согласиться. И все-таки в жизни бывает совсем иначе.

Мы прожили с мужем больше сорока лет в любви и согласии.

Ваша газета писала об опасностях гражданского брака (, , 19.03.2011), с аргументами юриста, психолога и священника трудно не согласиться. И все-таки в жизни бывает совсем иначе.

Мы прожили с мужем больше сорока лет в любви и согласии. Были и радости, и печали. Вырастили детей, помогаем с внуками. Чего у нас нет? Штампа в паспорте о браке.

Дело в том, что мой муж родился в семье, высланной из Баку во время войны по причине немецкой национальности. Долгое время семья жила в Казахстане, на специальной территории под надзором милиции. И даже когда им было разрешено свободное перемещение по стране, в родной город они вернуться не смогли. Или побоялись.

Мой будущий муж, а мы учились в одном классе, был самым тихим мальчиком. Ребят сторонился, держался особняком. Я тоже бойкостью не отличалась. Моя семья жила трудно. Отец крепко выпивал, мама работала на двух-трех работах, чтобы свести концы с концами, в крохотной квартире ютились и немощные бабушки, и мы с сестрой: У меня не то что своей комнаты, своей кровати не было: на ночь расставлялась скрипучая раскладушка, а уроки я готовила на кухонном столе.

С будущим мужем мы как-то незаметно прибились друг к другу. Он не хотел регистрировать брак, чтобы не подвергать меня опасности оказаться высланной. И хотя времена изменились, и на заводе, куда я пошла работать, даже начальник цеха был немцем, преодолеть страх муж не мог.

А я не настаивала. Жили и жили. Мне как передовой крановщице квартиру от предприятия дали. Слава богу, детишки родились здоровенькие.

Когда в последнее десятилетие многие немцы уехали на историческую Родину в Германию, заколебался и муж. Если бы решил ехать, поехали бы. Но он подумал, подумал и остался, дескать, хорошо там, где нас нет. Дети устроены, мы тоже живем в достатке: Раньше такие браки, как у нас, называли , а сейчас почему-то .

Таисия Гречихина, пенсионерка

Комментарии
Комментариев пока нет