Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Атомный шантаж

09.04.2011
Более двух десятков интернет-сайтов вторые сутки активно обсуждают сенсационную новость: России грозит новый ядерный Армагеддон. Опасность исходит от производственного объединения , работники которого сообщили в письме Президенту РФ России Дмитрию Медведеву об аварийной ситуации на предприятии.

Авторы отправленного главе государства и средствам массовой информации послания пожелали  остаться неизвестными. Суть письма в том, что в 2009 году на реконструкции спецканализации  использованы дешевые и ненадежные китайские трубы, износ которых сегодня грозит ядерной аварией.

Более двух десятков интернет-сайтов вторые сутки активно обсуждают сенсационную новость: России грозит новый ядерный Армагеддон. Опасность исходит от производственного объединения , работники которого сообщили в письме Президенту РФ России Дмитрию Медведеву об аварийной ситуации на предприятии.

Авторы отправленного главе государства и средствам массовой информации послания пожелали остаться неизвестными. Суть письма в том, что в 2009 году на реконструкции спецканализации использованы дешевые и ненадежные китайские трубы, износ которых сегодня грозит ядерной аварией.

.

Далее авторы анонимки сообщают, что система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов производственного объедения на грани разрушения. Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут: Руководство предприятия и компания-подрядчик пытаются скрыть масштабы технических нарушений и возможной катастрофы. По весьма примерным подсчетам, заинтересованные лица заработали на этом проекте 16 миллионов рублей.

Почему авторы только сейчас решили предать гласности информацию о смонтированном пару лет назад некачественном оборудовании? Оказывается, на это есть причины.

Как сообщил руководитель информационного центра ПО Кирилл Зернов, письмо может быть способом привлечь внимание общественности и право-охранительных органов к атомному комбинату. Тем самым некий озерский предприниматель пытается создать трудности , который взыскивает 40 миллионов рублей с не выполнившей обязательства компании.

Опубликованная анонимка не содержит проверяемой информации, отметил в официальном пресс-релизе Кирилл Зернов. В ней нет ни авторов, ни достоверных фактов. Упомянутые в заметке были приобретены для общесплавной канализации комбината и вообще не имеют никакого отношения к реакторному комплексу . При этом характеристики труб неоднократно проверялись. Все они (например, коррозионная стойкость) соответствуют либо превышают требования, предъявляемые к продукции аналогичных марок других производителей. Еще раз подчеркнем: к системе охлаждения реакторов общесплавная канализация не имеет никакого отношения.

Руководство ПО рассматривает вопрос о защите деловой репутации производственного объединения в судебном порядке.

Как оказалось, в сентябре 2008 года было возбуждено уголовное дело, связанное с использованием контрафактного оборудования при производстве ремонтных работ на объектах ПО . В связи с появлением в электронных СМИ информации о прекращении его расследования в ГУВД Челябинской области заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Южного Урала Александру Войтовичу дело истребовать, проверить законность принятого решения и передать в региональное управление Следственного комитета Российской Федерации. Управление Генпрокуратуры УрФО берет его на особый контроль.

Комментарии
Комментариев пока нет