Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Плодотворный дорожный год

27.04.2011
Вчера на заседании Челябинской городской Думы отчитался глава администрации областного центра Сергей Давыдов. Он выглядел слегка взволнованным. Перед тем, как зачитать доклад о работе в 2010 году, напомнил о преемственности городской власти.

Ирина Гундарева

Челябинск

--  Наша работа - логическое продолжение деятельности и всего задуманного Михаилом Юревичем в его бытность мэром, его помощь городу в статусе губернатора неоценима, - подчеркнул Сергей Давыдов. - В истории Челябинска никогда такого не было.

Вчера на заседании Челябинской городской Думы отчитался глава администрации областного центра Сергей Давыдов. Он выглядел слегка взволнованным. Перед тем, как зачитать доклад о работе в 2010 году, напомнил о преемственности городской власти.

Ирина Гундарева

Челябинск

-- Наша работа - логическое продолжение деятельности и всего задуманного Михаилом Юревичем в его бытность мэром, его помощь городу в статусе губернатора неоценима, - подчеркнул Сергей Давыдов. - В истории Челябинска никогда такого не было.

Исторически значимое единение города и области сити-менеджер проиллюстрировал конкретными цифрами дорожного строительства. В 2009 году область не дала городу на дороги ни копейки, а в 2010-м, с приходом Михаила Валериевича, на них было потрачено более пяти миллиардов рублей. Сказав это, глава администрации со значением посмотрел на окружающих в зале. Как говорится, почувствуйте разницу.

В докладе также отмечено, что экономика оздоравливается, подросла на 11 процентов. Пенсия повысилась до 7800 рублей, зарплата на предприятиях в среднем находится в пределах 20500, и только труд учителей остается оплачиваемым в пределах 11 тысяч рублей. Маловато, высказал сожаление сити-менеджер. Невелики и зарплаты воспитателей в детсадах. С. Давыдов пообещал, что город простимулирует повышение воспитательских окладов. Тем более есть за ради чего. Впервые в Челябинске рождаемость (в задних рядах захихикали: ) перекрыла смертность. Всего на 30 человек, маленькая, но победа. Но увеличение числа детишек никак не дает кардинально решить проблему с очередями в детсадах. Новые дошкольные учреждения город откроет в 17-м и 33-м микрорайонах.

В отчете говорилось о капитально отремонтированных домах и дорогах, введенных в строй мостах, развязках и новых ТСЖ. 70 миллионов рублей направлено на озеленение Челябинска. И наконец, сдвинулось с места, подчеркнул С. Давыдов, строительство полигона для мусора. Подписаны распоряжения, выделены участки, нынешняя экологически опасная свалка будет ликвидирована.

В связи с ростом объемов на 2012 год в администрации города пришлось создать целое управление дорожного хозяйства. Как обычно, прозвучали заверения, что увеличение численности штата не вызовет роста числа чиновников и их зарплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет