Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Плодотворный дорожный год

27.04.2011
Вчера на заседании Челябинской городской Думы отчитался глава администрации областного центра Сергей Давыдов. Он выглядел слегка взволнованным. Перед тем, как зачитать доклад о работе в 2010 году, напомнил о преемственности городской власти.

Ирина Гундарева

Челябинск

--  Наша работа - логическое продолжение деятельности и всего задуманного Михаилом Юревичем в его бытность мэром, его помощь городу в статусе губернатора неоценима, - подчеркнул Сергей Давыдов. - В истории Челябинска никогда такого не было.

Вчера на заседании Челябинской городской Думы отчитался глава администрации областного центра Сергей Давыдов. Он выглядел слегка взволнованным. Перед тем, как зачитать доклад о работе в 2010 году, напомнил о преемственности городской власти.

Ирина Гундарева

Челябинск

-- Наша работа - логическое продолжение деятельности и всего задуманного Михаилом Юревичем в его бытность мэром, его помощь городу в статусе губернатора неоценима, - подчеркнул Сергей Давыдов. - В истории Челябинска никогда такого не было.

Исторически значимое единение города и области сити-менеджер проиллюстрировал конкретными цифрами дорожного строительства. В 2009 году область не дала городу на дороги ни копейки, а в 2010-м, с приходом Михаила Валериевича, на них было потрачено более пяти миллиардов рублей. Сказав это, глава администрации со значением посмотрел на окружающих в зале. Как говорится, почувствуйте разницу.

В докладе также отмечено, что экономика оздоравливается, подросла на 11 процентов. Пенсия повысилась до 7800 рублей, зарплата на предприятиях в среднем находится в пределах 20500, и только труд учителей остается оплачиваемым в пределах 11 тысяч рублей. Маловато, высказал сожаление сити-менеджер. Невелики и зарплаты воспитателей в детсадах. С. Давыдов пообещал, что город простимулирует повышение воспитательских окладов. Тем более есть за ради чего. Впервые в Челябинске рождаемость (в задних рядах захихикали: ) перекрыла смертность. Всего на 30 человек, маленькая, но победа. Но увеличение числа детишек никак не дает кардинально решить проблему с очередями в детсадах. Новые дошкольные учреждения город откроет в 17-м и 33-м микрорайонах.

В отчете говорилось о капитально отремонтированных домах и дорогах, введенных в строй мостах, развязках и новых ТСЖ. 70 миллионов рублей направлено на озеленение Челябинска. И наконец, сдвинулось с места, подчеркнул С. Давыдов, строительство полигона для мусора. Подписаны распоряжения, выделены участки, нынешняя экологически опасная свалка будет ликвидирована.

В связи с ростом объемов на 2012 год в администрации города пришлось создать целое управление дорожного хозяйства. Как обычно, прозвучали заверения, что увеличение численности штата не вызовет роста числа чиновников и их зарплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет