Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С <Челябкой> - по жизни

27.04.2011
Придя с войны в далеком 1946-м, ее отец первым делом выписал . С тех пор Ксения Андреевна с нашей газетой не расстается.

Геннадий Григорьев

Челябинск

На днях  исполнилось 103 года. А наша верная читательница Ксения Старикова, жительница села Миасское Красноармейского района познакомилась с газетой, когда та была вдвое моложе. И даже более чем вдвое.

Придя с войны в далеком 1946-м, ее отец первым делом выписал . С тех пор Ксения Андреевна с нашей газетой не расстается.

Геннадий Григорьев

Челябинск

На днях исполнилось 103 года. А наша верная читательница Ксения Старикова, жительница села Миасское Красноармейского района познакомилась с газетой, когда та была вдвое моложе. И даже более чем вдвое. Отец Ксении Андреевны, прошедший Великую Отечественную в составе 4-го Украинского фронта, подписался на примерно через год после окончания войны. Газета в семье Стариковых прижилась, пришлась к дому, как говорится.

Отложив огородные хлопоты, Ксения Андреевна неспешно рассказывает о нелегкой доле своей семьи. Отец, первостроитель Уралмаша, окончил мединститут, когда ему было уже за 40. Работал главврачом районной больницы, в военные годы служил в полевом госпитале. В тылу в это время жилось несладко (, - вспоминает моя собеседница). Однажды хозяйка дома, в котором жили Стариковы, решила выкурить неугодную ей семью фронтовика. Причем в буквальном смысле: истопила печь, закрыла заслонку в трубе и, повесив на дверь замок, ушла. Угоревшую маленькую Ксюшу к жизни пришлось возвращать с помощью медиков.

Вся трудовая биография Ксении Стариковой связана со ставшим ей родным Красноармейским районом. Здесь ей знаком каждый уголок. Ее неугомонный характер дает знать о себе и на пенсии: Ксения Андреевна ни одной спортивной телевизионной трансляции не пропускает. Даже особый блокнотик завела, куда вписывает программы спортивных передач.

Вот и она всегда начинает читать со спортивной рубрики.

-- Точнее, так, - вносит поправку поклонница . - Сперва погоду на предпоследней странице посмотрю, сканворд поразгадываю. Затем - спорт, страничка о здоровье, опрос, политика: Все интересно. Ваша пятничная заменяет мне остальные газеты, ведь сейчас на пенсию много не выпишешь.

В благодарность за такую преданность (ну и, конечно, по поводу дня рождения издания) мы вручили Ксении Андреевне дисконтную карту . Она позволит ветерану труда приобретать некоторые товары с существенной скидкой. А прощаясь, пожелали нашей улыбчивой читательнице еще много-много лет не расставаться с .

Комментарии
Комментариев пока нет