Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я его бью, а он не падает"

22.04.2011
В челябинском ресторане "Маркштадт" на ринге встретились бизнесмены, политики, предприниматели и журналисты

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

То, что "Бойцовский клуб" пользуется популярностью у челябинцев, стало ясно до начала соревнований. Чтобы припарковаться у ресторана "Маркштадт", пришлось проехать пару кварталов вокруг. Внутри заведения обстановка скорее напоминала обычное светское мероприятие, если бы не ринг посредине зала. Публику развлекали скрипичный дуэт "Белиссимо" и известные оперные певцы Светлана Шорохова и Николай Глазков. Наконец ведущий попросил гостей отложить в сторону столовые приборы и объявил первую пару: Дмитрий Юн и Степан Маурер.

В челябинском ресторане "Маркштадт" на ринге встретились бизнесмены, политики, предприниматели и журналисты

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

То, что "Бойцовский клуб" пользуется популярностью у челябинцев, стало ясно до начала соревнований. Чтобы припарковаться у ресторана "Маркштадт", пришлось проехать пару кварталов вокруг. Внутри заведения обстановка скорее напоминала обычное светское мероприятие, если бы не ринг посредине зала. Публику развлекали скрипичный дуэт "Белиссимо" и известные оперные певцы Светлана Шорохова и Николай Глазков. Наконец ведущий попросил гостей отложить в сторону столовые приборы и объявил первую пару: Дмитрий Юн и Степан Маурер.

Ни тот, ни другой не являются участниками "Бойцовского клуба", на ринг вышли два перспективных челябинских боксера. Дмитрий Юн - победитель первенства России, мастер спорта. Степан Маурер - кандидат в мастера спорта, чемпион области, призер первенства Уральского федерального округа. Поединок носил выставочный характер, который можно условно назвать введением в боксерскую школу. Как усвоили ее уроки участники, которые перед "заседанием" клуба прошли приличную подготовку под руководством опытных тренеров, зрители скоро увидели.

Семь пар в течение вечера надевали перчатки. Участники разного возраста, комплекции, роста и веса, но объединяло их одно: все они люди, уже состоявшиеся в жизни и самодостаточные. Адреналин и острые ощущения привлекли их на ринг, где регалии уже не играют никакой роли. Поэтому поединки получились увлекательными, может, соперникам не хватало техники, мастерства, но в азарте и желании им не откажешь. Порой бой перерастал в обычную уличную драку, но от этого становился только смотрибельнее.

Можно отметить два боя. Куратор местных ячеек регионального отделения партии "Справедливая Россия" Павел Жолобов встретился с директором компании "Хейникен Логистик-Ч" Михаилом Мурычевым. Политика против бизнеса. В этом равном поединке судьи отдали победу более молодому, 26-летнему Павлу (Михаилу 33 года). А вот в бою 31-летнего заместителя директора ООО "Комтехсервис" Константина Пахомова и 38-летнего директора компании "Спортинвент" Василия Шерстнева, напротив, опыт победил молодость. Причем более возрастной боксер имел преимущество, отправив в третьем раунде своего соперника в нокдаун.

Единственным иногородним участником "Бойцовского клуба" оказался директор ООО "Экомир" Вася Кацман из Магнитогорска. Он уступил в равном бою директору ООО "Аркаим" Вячеславу Чуйко, но своим выступлением остался доволен. Семь месяцев занятий боксом не прошли даром.

-- Как вы стали членом "Бойцовского клуба"?

-- Товарищи сказали, что есть возможность выйти на ринг в Челябинске. Такую удачу упустить не мог. И вот я отстоял эти три раунда, мне очень понравилось. Если организаторы позволят, буду постоянным участником этого шоу.

Гвоздем "Бойцовского клуба" стал поединок между настоящими тяжеловесами - президентом клуба дальнобойщиков России, Украины и Белоруссии "Братишка", редактором журнала "Дальнобойщик" Кириллом "Братишкой" Карташковым и главным редактором газеты "Аргументы недели" Владимиром "Краповым беретом" Филичкиным. Молодость ("Братишке" 30 лет) против опыта ("Краповому берету" 56 лет), 132 килограмма боевого веса у дальнобойщика против 105 килограммов у журналиста. Кто победит? Перед боем Кирилл Карташков заявил, что его цель - одолеть победителя предыдущего "Бойцовского клуба", которым стал тогда Владимир Филичкин. Бой держал всех в напряжении до последней секунды. В равном поединке судьи отдали победу "Краповому берету", потому что он был активнее на ринге и провел несколько хороших комбинаций. Владимир Филичкин также был признан лучшим боксером "Бойцовского клуба", ему был вручен кубок газеты "Экспресс-реклама74", одного из организаторов турнира.

Между тем Кирилл Карташков вызвал своего соперника на бой без правил. Об этом он заявил на ринге сразу после окончания поединка.

А Владимир Филичкин поделился своими впечатлениями:

-- Противник оказался хорошо подготовлен, волевой, сильный, я его бью, а он не падает.

-- Примете вызов Кирилла Карташкова?

-- Безусловно. Я ведь не только боксом занимаюсь.

Подвел черту под вечером бокса бой между профессионалами - 18-летним челябинцем Константином Пономаревым и 27-летним барнаульцем Вячеславом Яковенко. Красивый поединок, в котором доминировал наш земляк, показал всем участникам клуба идеал, к которому они должны стремиться.

Директор компании "УралБоксПромоушен" Алексей Васильев, организатор "Бойцовского клуба" :

-- На этот раз получилось гораздо интереснее и зрелищнее, чем в первом "Бойцовском клубе". Уровень бойцов другой, они готовились больше, качественнее. К тому же у нас появился опыт организации подобных турниров. Поэтому каждый бой оказался очень интересным. Повысилось качество поединков. Соперники уже не просто дерутся, а боксируют по-настоящему.

-- Будет продолжение "Бойцовского клуба"?

-- Обязательно. Не могу сказать, когда, все зависит от участников. Мы будем регулярно проводить турниры среди профессионалов и любителей.

-- Географию расширите?

-- Да. Сегодня представитель Магнитогорска участвовал в поединках. Ведутся переговоры с Курганом, там группа тренируется, и с Пермью.

Комментарии
Комментариев пока нет