Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем там мама мыла раму?

22.04.2011


Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В воскресенье вся страна будет отмечать один из самых почитаемых православных праздников - святую Пасху. По старой доброй традиции мы готовимся к ней особенно тщательно: хозяйки пекут куличи, красят яйца и наводят порядок дома. Чистка окон - наиболее трудоемкая работа, за долгую зиму стекла покрываются слоем пыли и грязи. Чтобы окна блестели и силы сохранились, надо найти качественную чистящую жидкость. Сегодня мы проводим рейтинг моющих средств для окон.

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В воскресенье вся страна будет отмечать один из самых почитаемых православных праздников - святую Пасху. По старой доброй традиции мы готовимся к ней особенно тщательно: хозяйки пекут куличи, красят яйца и наводят порядок дома. Чистка окон - наиболее трудоемкая работа, за долгую зиму стекла покрываются слоем пыли и грязи. Чтобы окна блестели и силы сохранились, надо найти качественную чистящую жидкость. Сегодня мы проводим рейтинг моющих средств для окон.

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТУ

Владимир СУХАНОВ, заведующий лабораторией ФГУ Комбинат "Самоцвет" Росрезерва

Надежда МИКРЮКОВА, ассистент кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТУ.

Процедура сравнения. Все образцы чистящих средств для мытья окон были представлены комиссии "без шифровки". Эксперты внимательно рассмотрели упаковку: все ли верно указано на этикетке, есть ли в составе заявленные на лицевом стикере компоненты. После этого специалисты оценили удобство упаковки, запах, цвет, изучили средство на наличие или отсутствие посторонних включений. В заключение путем нанесения раствора на стекло образцы были оценены на степень удаления грязи с поверхности.

"Золотая медаль" рейтинга была присуждена челябинскому стеклоочистителю Super Barhat Iskra. Комиссия отметила удобную упаковку и нерезкий аромат содержимого. Следующий плюс - хорошая степень распыления вещества и удобство "курка". Через несколько минут, когда вещество вступило в контакт с грязью, стекло было очищено специальной тряпочкой. Полученные результаты приятно удивили: одного протирания хватило, чтобы удалить практически все загрязнение с поверхности. Эксперты даже не ожидали, что наш производитель с существенным перевесом победит в конкурентной борьбе с мастеровитыми конкурсантами.

Второе место присуждено "старейшине" на рынке чистящих средств - Mr. Muscle. Этот образец был приобретен в сменной бутылке, поэтому оценить удобство "курка" не представилось возможным. Зато комиссия поймала Mr. Muscle на небольшой хитрости: на этикетке указано, что средство содержит нашатырный спирт (достаточно дорогой компонент), но в составе его не обнаружено. Эксперты заметили, что такой рекламной уловкой грешат многие производители. После нанесения вещества на загрязненную поверхность осталось небольшое количество разводов.

Третье место разделили два "конкурсанта" - самый дорогой, московский Cif, и более экономичный пермский Сан Люкс. У обоих образцов очень хороший распылитель. Сан Люкс имеет резкий запах аммиака, который не заявлен в составе. Оба средства недостаточно удаляют грязь. Эксперты даже пошутили, что до чистки поверхность выглядела лучше, чем после нее.

В содержимом Bingo, занявшего предпоследнее место, комиссия выявила наличие незначительного количества примесей, которых согласно нормативной документации быть не должно. Ко всему прочему, грязь этот конкурсант удаляет очень плохо. Даже после неоднократной чистки разводы не исчезали. Хотя, как отметили члены экспертной комиссии, это очень странно, так как в составе средства заявлены сразу два вида спирта - этиловый и изопропиловый. Теоретически соединение этих веществ должно дать отличный чистящий эффект.

Последним в рейтинге стал стеклоочиститель Chirton. У образца не очень хорошее распыление, а грязь на стекле как была, так и осталась. Этот конкурсант очень сильно разочаровал членов экспертной комиссии. Единственный плюс чистящего раствора - его приятный аромат.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики "Рейтинги" - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт "Рейтингов" не является окончательным и неоспоримым.

Уважаемые читатели! Ждем ваших предложений по темам для рейтингов: какой продукт (бытовой товар, одежду и так далее) вы хотели бы увидеть ближайшей темой рубрики "Рейтинги"?

Полезно знать

n При выборе стеклоочистителя обязательно обратите внимание на упаковку: прочность и плотность крышки, надежность "курка" и клапана распылителя, наличие на горлышке углублений под пальцы.

n Предположить, насколько эффективным окажется содержимое той или иной бутылочки, можно по трем признакам: маркировке, составу и стоимости. На этикетке должна быть информация на русском языке, и чем полнее, тем лучше: помимо данных о производителе и составе у качественных средств указаны срок годности, назначение, рекомендации по применению.

n Стеклоочистители на современном рынке хозтоваров представлены как российскими производителями бытовой химии, так и зарубежными. Российские средства в основном занимают нишу низкой ценовой категории, зарубежные - среднюю и высокую.

n Главные действующие вещества в составе средств для мытья стекол - нашатырный спирт и ПАВ (поверхностно-активные вещества). Это они обеспечивают удаление грязи, жира, отпечатков пальцев и "блеск без разводов". Вспомогательные - ароматические отдушки, чтобы заглушить запах "химии", красители и консерванты.

Комментарии
Комментариев пока нет