Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

28.04.2011


Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования Вадима П., Ирины Щ., Милены П. к ООО  о защите прав потребителей, взыскав 157 050 рублей за не состоявшийся по вине туристического агентства отдых.

Иск был заявлен на взыскание уплаченных за тур денежных средств, неустойки, расходов на передвижение на личном транспорте, расходов на стоянку, питание, мобильную связь, на оплату услуг представителя, оплату услуг по составлению иска, компенсацию морального вреда в пользу каждого истца на общую сумму 126 114 рублей.

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования Вадима П., Ирины Щ., Милены П. к ООО о защите прав потребителей, взыскав 157 050 рублей за не состоявшийся по вине туристического агентства отдых.

Иск был заявлен на взыскание уплаченных за тур денежных средств, неустойки, расходов на передвижение на личном транспорте, расходов на стоянку, питание, мобильную связь, на оплату услуг представителя, оплату услуг по составлению иска, компенсацию морального вреда в пользу каждого истца на общую сумму 126 114 рублей. Судом установлено, что 24 сентября 2010 года между Вадимом П. и турагентством был заключен договор на оказание туристической услуги, в соответствии с которым агентство обязалось забронировать для него и его семьи через ООО три путевки в Египет с 16.10.2010 по 25.10.2010 с вылетом из Уфы. Стоимость тура составила 55 700 рублей. Указанная сумма оплачена истцом в полном объеме. В связи с неоплатой ответчиком заказанного тура заявка агентства аннулирована. В связи со срывом поездки истцы направили в адрес ответчика письменную претензию. В добровольном порядке ответчиком возвращено лишь 10 000 рублей. Представитель ответчика в судебное заседание не явился. Судом решено с ответчика в пользу истца взыскать оставшиеся из уплаченных средств 45 700 рублей, неустойку 40 000 рублей, компенсацию морального вреда по 5000 рублей каждому из родственников, расходы на оплату услуг представителя 4000 рублей, всего 94 700 рублей. С ООО также взыскан штраф 52 350 рублей, из которых 26 175 рублей будет перечислено в доход муниципального бюджета, 26 175 рублей - в пользу общественной организации по защите прав потребителей, представлявшей интересы истцов.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет