Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт хрущевка стоимость - лучшие цены здесь.
Услуги косметолога, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пирог с рыбой

02.04.2011


Все женщины в нашей родне - большие искусницы по части выпечки. Без пирогов не обходится ни одно праздничное застолье. Пироги пекут с мясом, морковью, капустой, картошкой, творогом, ягодами по случаю дня рождения, поминок, приема гостей.

Такой вкусной выпечки, как у моей, теперь уже покойной бабушки, ни у кого не ела. Рецепты в нашей семье передаются из рук в руки, от поколения к поколению, от матери - дочери, от дочери - внучке.

Все женщины в нашей родне - большие искусницы по части выпечки. Без пирогов не обходится ни одно праздничное застолье. Пироги пекут с мясом, морковью, капустой, картошкой, творогом, ягодами по случаю дня рождения, поминок, приема гостей.

Такой вкусной выпечки, как у моей, теперь уже покойной бабушки, ни у кого не ела. Рецепты в нашей семье передаются из рук в руки, от поколения к поколению, от матери - дочери, от дочери - внучке. Вместе с ними по наследству переходят и маленькие хитрости, благодаря которым пироги удаются на славу.

Не знаю, кому из бабушек принадлежит рецепт открытого пирога с рыбой, но я узнала его от своей двоюродной сестры Любы. Сразу скажу, что рецепт пирога идеален. Менять его к лучшему - только портить. Проверено на личном опыте. Вместо горбуши брала форель или семгу. Пирог получался слишком жирным. Когда клала меньше лука, он получался суховатым. Заменяла дешевый сыр дорогим - исчезал тот ароматный дух, который растекался по всему подъезду и от которого у соседей, по их словам, был полный рот слюней. Поэтому не бойтесь простых продуктов. Главное, все должно быть в меру. Нельзя ни в чем переборщить. Лук обжаривайте в малом количестве растительного масла минуты две-три, чтобы только убить его горький вкус. И тесто не делайте слишком сдобным. Вредно, да и расползается чересчур. Кажется, предупредила обо всем. Ну, тогда за дело!

Начинку можно сделать заранее. Для нее понадобятся горбуша, не менее 300 граммов, порезанная кубиками, и три-четыре крупных луковицы. Лук обжарить, как было сказано выше. Отварить горстку риса. Его должно быть мало. Половину лука с рисом уложить на раскатанное тесто. Потом - кусочки рыбы, сверху снова лук с рисом. Сверху залить тертым сыром, размешанным в майонезе (один плавленый сырок на 200 граммов майонеза).

Для теста:

1 стакан теплого молока, пакетик сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 150 граммов размягченного маргарина, 3 стакана муки. При подъеме два раза обмять. На третий раскатать в пласт по величине противня.

Выпекать при температуре 180 градусов. Достать из духовки, когда подрумянится.

Наталья Дмитриева

Комментарии
Комментариев пока нет