Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самурайский дух

02.04.2011


На южноуральском заводе , куда приехали с коллегой по делам службы, услышали как любопытный, так и по-учительный рассказ об японцах. Этакий штришок о их самурайском духе, проявившемся в условиях экологической и техногенной катастрофы.

С японскими компаниями  и  у завода  давнишние партнерские связи, успешно сотрудничают лет девять. За эти годы руководители завода и компаний не раз друг у друга побывали, не одну чашку зеленого чая выпили, стали друзьями. Поэтому, когда по миру разнеслась экстренная весть о разрушительном землетрясении и цунами, случившихся в Японии, руководство южноуральского завода немедленно схватилось за телефоны.

На южноуральском заводе , куда приехали с коллегой по делам службы, услышали как любопытный, так и по-учительный рассказ об японцах. Этакий штришок о их самурайском духе, проявившемся в условиях экологической и техногенной катастрофы.

С японскими компаниями и у завода давнишние партнерские связи, успешно сотрудничают лет девять. За эти годы руководители завода и компаний не раз друг у друга побывали, не одну чашку зеленого чая выпили, стали друзьями. Поэтому, когда по миру разнеслась экстренная весть о разрушительном землетрясении и цунами, случившихся в Японии, руководство южноуральского завода немедленно схватилось за телефоны. Узнать, живы ли, здоровы ли, поддержать и высказать сочувствие.

-- Стали звонить в Токио, нашему компаньону господину Исиде, - рассказывает заместитель генерального директора завода по социальным вопросам Денис Абдрафиков. - Исида-сан - один из руководителей компании, ему уже более семидесяти лет, но он еще бодр, здоров и говорит по-русски. Мы его считаем нашим учителем. Звоним, а телефонная связь полностью отсутствует. Удалось связаться через Интернет, по . Исида-сан ответил, что в момент землетрясения с супругой гуляли в парке. Землю встряхнуло так, что не удержались на ногах, упали. Но, слава Богу, в семье все живы. Поблагодарил за сочувствие.

Слушая этот рассказ, ожидал услышать сожаление, вот, мол, в результате такой катастрофы и разрушений промышленных предприятий японские партнеры вынуждены теперь уменьшить покупку заводской продукции, сократить заказы. А это же какие убытки для заводской экономики! Но услышал совсем другое. К нашему разговору подключился коллега Дениса Абдрафикова, Александр Михалицын, и вот что сказал.

-- Вы не поверите, - говорит он, - японские партнеры в первые же дни после катастрофы запросили не уменьшить, как мы предположили, а увеличить контракты на поставку пьезокварца. Причем на такие большие объемы, что нам их осилить будет непросто, не готовы оказались. Это поразительно. Японцы в такой жуткой ситуации не растерялись, духом не упали, а сразу же сориентировались на восстановление экономики. Ну просто молодцы!

Православные верующие искренне считают, что чем больше Бог любит людей, тем чаще и больнее их наказывает. Японцев он, наверное, любит крепче, чем россиян. Он их поселил на вулканических островах и не дал полезных ископаемых - как хотите, так и выкручивайтесь. Да еще и беспощадно испытывает то цунами, то землетрясениями, видимо, проверяет на преданность и крепость самурайского духа. Нам же щедро отвалил огромные территории, немереные природные богатства и напрочь отвернулся. Двадцать лет живем по-новому и все время твердим, что сидеть на нефтяной и газовой трубах негоже, что пора с них спрыгивать и начинать создавать и развивать высокотехнологичные отрасли, строить для этого современные заводы и фабрики. Рассуждать мы научились: чем щедрее человека одаривает Бог, тем меньше у него мотивации крутиться. Мы не самураи.

Комментарии
Комментариев пока нет