Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вся надежда на Израиль и помощь добрых людей

05.04.2011
Чтобы восьмилетний Максим Светляков из села Варна смог самостоятельно дышать и радоваться жизни, ему нужна срочная операция в израильской клинике. Но она стоит дорого, поэтому простая семья из уральской глубинке может о ней только мечтать.

Виктория Шмидт

Варненский район

Позади у Светляковых восемь лет переживаний, мучений, страха и боли: Несчастье обрушилось на семью сразу же после рождения долгожданного первенца. Оказалось, что у Максимки врожденная патология пищевода. Уже на третий день после рождения крохе сделали операцию.

Чтобы восьмилетний Максим Светляков из села Варна смог самостоятельно дышать и радоваться жизни, ему нужна срочная операция в израильской клинике. Но она стоит дорого, поэтому простая семья из уральской глубинке может о ней только мечтать.

Виктория Шмидт

Варненский район

Позади у Светляковых восемь лет переживаний, мучений, страха и боли: Несчастье обрушилось на семью сразу же после рождения долгожданного первенца. Оказалось, что у Максимки врожденная патология пищевода. Уже на третий день после рождения крохе сделали операцию. Медики диагностировали атрезию пищевода и трахео-пищеводный свищ. Диагноз был неутешительным: ребенок не мог самостоятельно кушать, вся пища попадала ему в дыхательное горло.

В результате многочисленных операций врачи выходили малыша. Но затем последовало осложнение, в результате которого произошло сужение дыхательных путей. У Максима почти полностью перекрыт дыхательный просвет. В его горло медики установили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу. Именно через нее он дышит уже восемь лет.

Как рассказывает Светлана Светлякова, мама Максима, использовать трубку достаточно сложно: она постоянно забивается мокротой. Ее приходится прочищать несколько раз в час.

-- Вы не представляете, сколько всего пришлось нам пережить, пока Максимка был совсем маленьким. Это сейчас он сам научился откашливать мокроту, а тогда приходилось дежурить возле него и днем, и ночью, - говорит Светлана. - Если трубочку вовремя не прочистить, дыхание затрудняется, ребенок может запросто задохнуться и умереть. А какие сложности начались после того, как мы стали кормить его твердой пищей! Все продукты необходимо было перетирать по нескольку раз, прежде чем накормить Максима. Врачи только разводили руками: мол, все проблемы из-за трубки.

Каким только специалистам не показывали Светляковы больного сынишку! Когда челябинские врачи расписались в собственном бессилии, родители приступили к поискам лечебницы, в которой могли бы помочь Максимке.

С 2005 года он лечился в Московской детской клинической больнице Святого Владимира, сначала в отделении торакальной хирургии, затем - в ЛОР-отделении. Ежегодно Максиму проводили операции, целью которых было избавление ребенка от сужения в дыхательных путях. Однако кроме стресса и новых переживаний многолетнее лечение ни к чему не привело. Дыхательный просвет по-прежнему перекрыт. Дышать самостоятельно ребенок не может.

-- После выписки мы ездили в московскую больницу еще раз семь, но каких-либо улучшений в здоровье сына не наступило, - с грустью констатирует Светлана. - В 2008 году нам сделали рассечение рубца гортанно-трахеального отдела. После выписки Максимка, как мог, тренировал дыхание: дул шары, учился откашливать мокроту через рот. Затем было еще несколько попыток рассечения рубца под наркозом, которые так и не увенчались успехом. Рубец вырастал снова и снова. Обидно, что за долгие годы многочисленных дорогостоящих операций нам никто не помог. Из-за необходимости особого ухода Максим не мог посещать детский сад, пойти в школу со своими сверстниками. Сейчас мы собрали в кулак всю волю, и теперь Максим посещает подготовительные курсы перед школой. Ему очень нравится учиться, но мы расстраиваемся: некоторые дети недружелюбны по отношению к Максиму, тычут в него пальцами, смеются и обзываются.

В прошлом году Светлана через Интернет познакомилась с Натальей Маркарян, живущей в Орловской области. У Арины, младшей дочери Натальи, были проблемы со здоровьем, она тоже дышала через трубку. Но после операции в Израиле необходимость в трубке отпала: девочка задышала самостоятельно. У Светляковых появились надежда и еще один шанс. Оказывается, в Израиле современные методы позволяют сформировать гортань из собственных хрящей пациента, которая растет вместе с ним. Но цена вопроса - 30 тысяч евро. В прошлом году мама с Максимом побывали на обследовании в центре детской отоларингологии Израиля. Врачи пришли к выводу, что после операции дыхательные пути мальчика удастся восстановить, ребенок сможет дышать самостоятельно.

-- Мы обращались во всевозможные инстанции для получения квоты или кредита на лечение в Израиле. Однако наши усилия ни к чему не привели. Откликнулся лишь немецкий фонд , выделивший материальную помощь в размере 8500 евро. Максиму все еще требуется помощь. Мы не в состоянии покрыть стоимость лечения самостоятельно. Помогите нам, - обращается Светлана ко всем сердобольным людям. - Максим предлагал мне продать все игрушки, чтобы поскорее собрать необходимую сумму.

Пока материал готовился к печати, к Светляковым приехала съемочная группа Первого канала, сопровождавшая Президента РФ Дмитрия Медведева во время его визита в Магнитогорск. Остается надеяться, что судьба мальчика переменится к лучшему.

Связаться с мамой Максимки можно по телефону: 89080499971

Адрес электронной почты: svet210879@mail.ru

Комментарии
Комментариев пока нет