Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новости горного края

05.04.2011


Амариллис в их душах

В библиотеке № 5 отметила 15-летний юбилей литературная студия златоустовцев с ограниченными физическими возможностями . Студийцы исполняли музыкальные номера, смотрели видеосюжеты, читали стихи и прозу. Праздничное чаепитие организовали для них меценаты Надежда Вырупаева и Алевтина Сыч. Поздравить участников литературного объединения, которое после смерти основателя студии Галины Барковец возглавила член Союза писателей РФ Надежда Аншукова, приезжала известная челябинская поэтесса Нина Ягодинцева. В свое время она вместе с поэтом, руководителем благотворительной организации  Олегом Смирновым давала студийцам уроки мастерства, помогала в подготовке и издании первых коллективных и индивидуальных сборников.

Амариллис в их душах

В библиотеке № 5 отметила 15-летний юбилей литературная студия златоустовцев с ограниченными физическими возможностями . Студийцы исполняли музыкальные номера, смотрели видеосюжеты, читали стихи и прозу. Праздничное чаепитие организовали для них меценаты Надежда Вырупаева и Алевтина Сыч. Поздравить участников литературного объединения, которое после смерти основателя студии Галины Барковец возглавила член Союза писателей РФ Надежда Аншукова, приезжала известная челябинская поэтесса Нина Ягодинцева. В свое время она вместе с поэтом, руководителем благотворительной организации Олегом Смирновым давала студийцам уроки мастерства, помогала в подготовке и издании первых коллективных и индивидуальных сборников.

За 15 лет творческий уровень участников заметно возрос. Каждый выпустил не по одной книге. Двое стали членами профессионального писательского союза (первым - Юрий Тоскалев). Лидия Шалдуга, Людмила Бондаренко, Анатолий Жуков руководят детско-юношескими литературными объединениями.

Юбиляров тепло поздравила руководитель старейшего на Урале литературного объединения Надежда Глыбовская. Начальник городского управления социальной защиты населения Александр Иутин вручил им грамоты и премии. Работники библиотеки подарили книги и цветы.

Валерий Еремин

IT-технологии для детей

В Сатке прошел семинар с участием сотрудников Федерального института развития образования. Он посвящался компьютерным технологиям, призванным помогать детям с задержкой психического развития. На семинаре были подведены первые итоги эксперимента, стартовавшего в городе огнеупорщиков в сентябре прошлого года на базе местного филиала ЮУрГУ. За несколько месяцев студенты и преподаватели создали и уже в коррекционных школах тестовые и игровые компьютерные программы, получившие высокую оценку специалистов.

Анна Данилова

С гитарой по кругу

Заметным явлением культурной жизни Златоуста стал 15-й фестиваль авторской песни , прошедший в ДК . Организовали его управление культуры и молодежной политики во главе с Сергеем Сафьяном и руководитель клуба Эльвира Гильманова. В бардовском смотре приняли участие около сотни юных талантов в возрасте до 18 лет и немного старше.

Гран-при фестиваля вручили Анне Абакумовой. Лауреатами и дипломантами в разных возрастных номинациях стали ансамбли , , , исполнители Диана Файзулина, Маша Огурцова, Юрий Фомин, Алена Гильманова, дуэт Максима Ковина и Алексея Сычкина. Дипломами фестиваля отмечены выступления Леонида Денисова, Андрея Ковыляева, а также дуэт Сергея Мокроусова и Андрея Аверьянова.

Денис Леонидов

Комментарии
Комментариев пока нет