Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Моему университету> стало тесно в стенах МаГУ

05.04.2011
Исполнилось 45 лет газете магнитогорского государственного университета. С юбилеем совпало знаковое для вузовского издания событие:  получил свидетельство о регистрации университетской газеты МаГУ в качестве средства массовой информации.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

С первого выпуска, увидевшего свет 11 марта 1966 года, и на протяжении нескольких десятилетий газета носила название . Помимо отчетов с партсобраний и материалов об отличниках-активистах и прогульщиках-задолженниках на ее страницах печатались талантливые юморески, острые фельетоны, интересные заметки. Охват поднимавшихся в газете тем был чрезвычайно широк.

Исполнилось 45 лет газете магнитогорского государственного университета. С юбилеем совпало знаковое для вузовского издания событие: получил свидетельство о регистрации университетской газеты МаГУ в качестве средства массовой информации.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

С первого выпуска, увидевшего свет 11 марта 1966 года, и на протяжении нескольких десятилетий газета носила название . Помимо отчетов с партсобраний и материалов об отличниках-активистах и прогульщиках-задолженниках на ее страницах печатались талантливые юморески, острые фельетоны, интересные заметки. Охват поднимавшихся в газете тем был чрезвычайно широк. В подшивке можно найти путевой дневник секретаря парткома МГПИ, побывавшего в плавании по Тихому океану, очерк о немецком художнике эпохи Возрождения Лукасе Кранахе, рассуждение первокурсницы о Нюрнбергском процессе. Архив газеты - своеобразная летопись вуза.

-- Здесь не просто отражены все основные события истории МГПИ-МаГУ с указанием точных дат и сопутствующей атмосферы, - говорит редактор Ренат Фасхутдинов. - Листая подшивку, мы можем до мельчайших подробностей представить, как тогдашняя молодежь проводила свое время, о чем спорила и мечтала.

Черно-белый двухполосный со временем превратился в восьмиполосный с цветной обложкой. По словам Фасхутдинова, отсутствие официального документа о регистрации не было помехой, пока газета развивалась в рамках специализированного вузовского вестника. Но в последнее время ей стало тесно в стенах МаГУ.

-- На страницах стали чаще появляться статьи, которые с интересом читают не только студенты и преподаватели нашей альма-матер, но и люди, далекие от университетской жизни, - считает Ренат Фасхутдинов. - А раз мы раздвинули границы своей потенциальной аудитории, пришлось задуматься и об изменении нашего статуса, и об увеличении тиража.

Теперь будет распространяться не только внутри МаГУ. Газету будут читать в Челябинске и других городах области. Электронную версию можно скачать по ссылке http://mediabank.ru или http://медиабанк.рф

Комментарии
Комментариев пока нет