Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужен ли наш труд?

05.04.2011
Новая система оплаты труда бюджетников, о которой так много говорили, введена. Однако обещанного повышения зарплат не произошло: она увеличилась на несколько сотен рублей. И только в том случае, если педагог имеет все стимулирующие надбавки: за стаж, категорию и нагрудный знак, да еще и при условии, что работает он не на ставку, а более.

Тем самым власть показала: положение бюджетников вообще и педагогов в частности волнует ее менее всего. Мол, выживай, кто как может: Все, о чем с тревогой говорили учителя, проигнорировано.

Новая система оплаты труда бюджетников, о которой так много говорили, введена. Однако обещанного повышения зарплат не произошло: она увеличилась на несколько сотен рублей. И только в том случае, если педагог имеет все стимулирующие надбавки: за стаж, категорию и нагрудный знак, да еще и при условии, что работает он не на ставку, а более.

Тем самым власть показала: положение бюджетников вообще и педагогов в частности волнует ее менее всего. Мол, выживай, кто как может: Все, о чем с тревогой говорили учителя, проигнорировано. Это не повышение, а издевательство - таково мнение учителей о НСОТе - новой системе оплаты труда.

Зарплата учителя (за ставку) меньше, чем у продавца и кондуктора. Имеющие высшую категорию и солидный стаж получают приблизительно 7400 рублей за 18 часов работы в неделю!

В положении об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Озерского городского округа (ОГО), опубликованном в местных 29 ноября 2010 года, даны рекомендации по применению НСОТ. Однако в реальности за высшую категорию, например, стимулирующая надбавка составляет не 30, а 20 процентов, т.е. стимулирования педагогов-профессионалов нет.

Что им остается? Бороться. Организовывать пикеты, устраивать забастовки. Что уже и происходит по стране. , - заявили курганские педагоги. Их письмо в очередной раз подтвердило известную истину: права не дают - их берут. Если дисциплинированно ждать, когда власти вспомнят о бюджетниках и поднимут им зарплату, так и будут набавлять по 300 рублей раз в два года. Альтернатива - активная защита своих прав любыми не запрещенными законом средствами.

Об этом говорят педагоги Снежинска. Они предупреждают, что , ведь многие из них .

Труд учителя нелегок. Но последний раз бюджетникам повышали зарплату в 2007 году. И даже в Год учителя государство не проявило заботы о педагогах. А между тем тарифы на услуги ЖКХ, стоимость товаров и услуг растут постоянно. Чтобы выжить, учителю приходится брать по полторы-две ставки. А чиновники делают вид, будто вовсе нет такой проблемы, как нехватка учительских кадров.

На все обращения учителям отвечают: мол, повышение зарплат - в компетенции местных властей. А те в свою очередь заявляют: !

Нет даже индексации заработной платы, хотя Роструд в письме от 19.04.2010 № 1073-6-1 при толковании ст. 134 ТК РФ пришел к выводу о том, что работодатель обязан проводить индексацию. А если в локальных нормативных актах не предусмотрен порядок индексации, то в них необходимо внести соответствующие дополнения. В 2010 году и Рос-трудом, и Конституционным судом РФ было подтверждено толкование ст. 134 ТК РФ как возлагающей на любого работодателя обязанность индексировать зарплату.

Педагоги Снежинска предлагают до 1 июня текущего года повысить оклады работников общеобразовательных учреждений в два раза. Если требования учителей не удовлетворят, работники образовательных учреждений проведут забастовку.

Коллеги из Озерска поддерживают снежинских педагогов и активно собирают подписи под их обращением. За минувшие годы зарплата чиновников повысилась в несколько раз. Так почему бы не обеспечить достойную жизнь работникам образовательных учреждений?

, - такие плакаты можно увидеть на пикетах педагогов. Учителя борются за то, чтобы власть имущие повернулись, наконец, лицом к педагогам, поняли, что без учителей у страны нет будущего.

Людмила Абраменко, учитель русского языка и литературы, Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет