Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маковая соломка из павильона продуктов

05.04.2011
Произошедшее в третьем микрорайоне Златоуста поражает своей криминальной смелостью. Предприниматель Татьяна Радаева, торгующая продуктами в павильоне, решила заработать по-крупному. И стала практически открыто сбывать маковую соломку под видом пищевого мака.

Коммерсантка, ее муж и поставщик маковой соломки спланировали, как приобретать, доставлять, хранить и реализовывать наркотическое средство. Его заказывали по телефону и складывали в гараже, где супруг предпринимательницы Владимир ежедневно смешивал чистый пищевой мак с маковой соломкой.

Произошедшее в третьем микрорайоне Златоуста поражает своей криминальной смелостью. Предприниматель Татьяна Радаева, торгующая продуктами в павильоне, решила заработать по-крупному. И стала практически открыто сбывать маковую соломку под видом пищевого мака.

Коммерсантка, ее муж и поставщик маковой соломки спланировали, как приобретать, доставлять, хранить и реализовывать наркотическое средство. Его заказывали по телефону и складывали в гараже, где супруг предпринимательницы Владимир ежедневно смешивал чистый пищевой мак с маковой соломкой. После чего на автомашине ГАЗ-33023 перевозил наркотическое средство в торговый павильон на улице Аносова. Там оно отпускалось под видом пищевого мака по 1500 рублей за килограмм, что в три раза дороже.

Предприниматель вовлекла в реализацию растительного наркотика двух продавцов, зарплата которых зависела от количества продаж. Достоверно зная, что отпускаемый ими пищевой мак содержит наркотик, вся группа три месяца сбывала его наркозависимым лицам. При этом одурманенным людям предлагали купить и органические растворители, необходимые для изготовления зелья. На случай проверки со стороны правоохранительных органов в помещении ларька находился мешок с чистым пищевым маком. Татьяна Радаева требовала от продавцов соблюдения конспирации. Товар продавался только известным наркоманам. При этом отпускался и в долг, и под залог личных документов.

В один из дней за 600 рублей было продано 0,8 грамма маковой соломки постоянному покупателю, употребляющему наркотики растительного происхождения. Его тут же задержали сотрудники Златоустовского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по области. При досмотре пакет с семенами мака был изъят. Исследование показало, что в них есть примесь маковой соломки, которая постановлением правительства РФ отнесена к наркотическим средствам.

Сотрудники Златоустовского МРО УФСКН РФ во время обыска автомобиля Владимира Радаева и гаража изъяли 446 граммов маковой соломки, что является крупным размером. В судебном заседании все подсудимые вину в совершении преступлений признали частично. Ноц возражали, что совершали свои действия в составе организованной группы.

При назначении наказания Татьяне и Владимиру Радаевым Златоустовский суд учел признание ими вины, раскаяние, положительные характеристики по месту работы и жительства, наличие возрастных и хронических заболеваний, совершение преступления впервые. Татьяна получила девять лет в исправительной колонии общего режима, она лишена права заниматься торговой деятельностью в течение девяти лет и оштрафована на 65160 рублей. Владимира суд приговорил к восьми годам в исправительной колонии строгого режима, он не может работать в сфере торговли восемь лет и должен заплатить штраф в 65160 рублей. Наказаны и продавцы. Елена проведет три года в колонии общего режима, Оксана получила три года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Маковая соломка - это части скошенного опийного мака, за исключением семян. Содержит наркотически-активные алкалоиды опия.

Комментарии
Комментариев пока нет