Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радиоколонка

15.04.2011


Взобраться  на Олимп

"Радио Олимп" было и остается достойным примером четкой профессиональной работы. Когда я слушаю 104,5 FM, как-то сразу хочется держать марку, расправить плечи, дышать глубже, кланяться всем и каждому и в целом вести себя интеллигентно. Образ и аура у этой станции такие, ничего не поделаешь.

В концепции вещания "Радио Олимп" прописан формат Adult Contemporary. Буквально, это означает музыку для современных взрослых, воспитанных на золотых хитах 70-х, 80-х, музыку, как говорится на 104,5 FM, которая проверена самим временем и понятна без слов.

Взобраться на Олимп

"Радио Олимп" было и остается достойным примером четкой профессиональной работы. Когда я слушаю 104,5 FM, как-то сразу хочется держать марку, расправить плечи, дышать глубже, кланяться всем и каждому и в целом вести себя интеллигентно. Образ и аура у этой станции такие, ничего не поделаешь.

В концепции вещания "Радио Олимп" прописан формат Adult Contemporary. Буквально, это означает музыку для современных взрослых, воспитанных на золотых хитах 70-х, 80-х, музыку, как говорится на 104,5 FM, которая проверена самим временем и понятна без слов. Включаешь - и тепло. Включаешь - и светлая ностальгия. Примерно так хочется описать ощущения от первой 10-минутки прослушивания "Радио Олимп". Вообще, вот эти фразы - "музыка, понятная без слов", "там, где музыка прежде всего", "музыка, проверенная временем" - ведущие "Олимпа" за время его существования повторили столько раз, что можно было их выучить, не задаваясь целью.

Плейлист станции составляется в Екатеринбурге. Здесь нужно уточнить, что "Радио Олимп", наряду с "Авторадио" и "Нашим Радио", входит в единый холдинг, который, в свою очередь, имеет корни в северной столице Урала. Довольно предприимчивая команда в свои времена "клонировала" небезызвестное "Радио СИ" на несколько городов. Станции походили друг на друга поведением ведущих (их отправляли на общее обучение), наполнением эфира (программами и песнями), вот только названия частот отличались. "Мегаполис", "Альфа" и, наконец, "Олимп". Возвращаясь к плейлисту, отмечу, что круг песен в эфире "Олимпа" достаточно узок, за что преданные слушатели прозвали станцию "днем сурка". Собственно, на музыке и держится весь контент - будь то "Золотая коллекция Радио Олимп" или "Пять песен о любви". Тут тебе и Arash, и Вадим Усланов, забытый многими радиостанциями, и Roxette:

Лично я, включив названное радио, обрадовалась, что наконец-то сменились идентифицирующие отбивки. Ну и правильно, сколько можно было слушать в джинглах голос Сергея Малоземова, записанный аж на заре "Радио Олимп" в 99-м, тем более что и след Сергея из Челябинска давно простыл - его можно не только слушать, но и лицезреть на НТВ. Теперь что касается людей, создающих эфир "Олимпа" сегодня. Анна Романова работает из Екатеринбурга, и не в прямом, ясное дело, эфире. Для примера можете послушать "Горячую десятку" в ее исполнении. Самая яркая представительница челябинских ди-джеев и до недавнего времени единственная - Валентина Кораблева. Подробностей о ней не сообщу, лично не встречались, да и поисковые системы ее не знают. Политика вещания на "Олимпе" такова, что ведущие эфира редко переходят на личности и говорят свои мысли от души и сердца. В основном слушателям с отточенными интонациями сообщают прогнозы погоды, имена исполнителей, названия песен и рекламную информацию. Новости на "Радио Олимп" в момент подготовки обзора читала Александра Медведева - в середине часа краткие и полный выпуск в начале ("в ровно", говорят на радио). Котировки валют достаточно скромные - Саша упомянула всего 2 банка (для сравнения: в начале нулевых полагалось упомянуть 6-7), и, скорее всего, дело здесь в коммерческом вопросе.

На сайт "Олимпа" за официальной информацией направлять не стану, сама туда не попала, ибо, по состоянию на 13 апреля, он как-то совсем не к месту угрожал безопасности моего компьютера. Надеюсь, что так будет не всегда, и это пройдет. Вот и царь Соломон был того же мнения.

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет