Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В обиду не дадим

15.04.2011


1 апреля в "Челябинском рабочем" была опубликована статья корреспондента Ирины Гундаревой "Назойливый управдом" о Светлане Николаевне Рычковой - руководителе управляющей компании, в ведении которой находятся многоквартирные дома, в том числе и наши дома по  ул. Елькина, Каслинской, Володарского. В статье указано, что информация корреспондентом получена от Ларисы Постоваловой и Людмилы Фроловой. Такие лица у нас действительно есть, нам они хорошо известны, проживают по соседству. Однако это не значит, что они являются выразителями мнения большинства собственников квартир многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией в главе с С.

1 апреля в "Челябинском рабочем" была опубликована статья корреспондента Ирины Гундаревой "Назойливый управдом" о Светлане Николаевне Рычковой - руководителе управляющей компании, в ведении которой находятся многоквартирные дома, в том числе и наши дома по ул. Елькина, Каслинской, Володарского. В статье указано, что информация корреспондентом получена от Ларисы Постоваловой и Людмилы Фроловой. Такие лица у нас действительно есть, нам они хорошо известны, проживают по соседству. Однако это не значит, что они являются выразителями мнения большинства собственников квартир многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией в главе с С.Н. Рычковой. Нам известно, что "Челябинский рабочий" - газета, которая освещает события глубоко, всесторонне и объективно. Поэтому мы решили изложить через газету иное мнение, отличное от мнения лиц, дававших пояснения автору материала.

Ответственно заявляем, что состояние общего имущества и придомовых территорий в наших домах на порядок выше многих других домов г. Челябинска. В некоторых подъездах стоят евроокна и металлические двери, установленные вне рамок капитального ремонта. С текущими ремонтными работами проблем вообще нет.

К сожалению, в ЖСК "Вперед", к которому относится и наш дом, есть группа жильцов, по крупицам изыскивающих недостатки в управлении домами, "раздувающих" их и через это пытающихся решить свою стратегическую задачу: сместить действующих правление и председателя, чтобы затем привести к руководству своих людей, интересы которых состоят не в обслуживании домов, а исключительно в корысти и получении наших денег. Мы, давние члены ЖСК, знаем, какой была материальная база кооператива, в каком состоянии были жилой фонд, дворы, коммуникации, крыши, подъезды и пр. до управления домами С.Н. Рычковой, и имеем возможность сравнивать. Хотя еще многое предстоит сделать, поскольку нет предела совершенству. Однако оценивать что-либо, на наш взгляд, следует не по отдельным несущественным недоработкам, а по тому, что сделано и что делается. А сделано немало. Хотим через газету рассказать об этом всем.

До прихода в ЖСК С.Н. Рычковой в кооперативе сменилось семь председателей правления. Это были люди, которые, мягко говоря, не горели на работе. За это время кооператив, конечно, окончательно не развалился, но и названия своего ("Вперед") не оправдал. Каких-либо новых форм, методов работы или просто оригинальных идей, от которых бы собственникам жилось лучше, предложено не было. Имущество кооператива постепенно приходило в упадок, жители возмущались, но реальных изменений в лучшую сторону не происходило.

В конце 2003 года к управлению домами пришла молодая и энергичная женщина Светлана Николаевна Рычкова, которая несколько лет была председателем ЖСК, а теперь руководит компанией, обслуживающей наши дома. Она смогла не только сохранить имеющуюся материальную базу, но и приумножить ее. Хотя и это не главное. Главное, что собственники, например, забыли, как в течение многих лет жили без воды на верхних этажах некоторых многоквартирных домов, как много лет не работали лифты, не опиливались деревья и не приводились в порядок дворы, не ремонтировались дома и коммуникации. За последние годы эти проблемы во многом решены.

К сожалению, для проведения капитальных ремонтов в некоторых наших домах, как и во многих других домах города, по-прежнему не хватает средств. Однако для нормальной жизни людей, для их благополучия и то, что осуществлено сегодня, является важным, необходимым и значимым. Самое непосредственное участие в решении всех этих проблем принимает непосредственно С.Н. Рычкова. От ее личного участия зависит многое. Она способна на крышу 9-этажного дома залезть, и подрядчика обаять, и работу организовать.

Много сил и энергии отдает работе на перспективу, разрабатывая новую концепцию управления домами, которая просто необходима для эффективной современной работы в жилищно-коммунальной сфере. На все у нее находится время. Устройство детских площадок, качелей и каруселей во дворах наших домов улучшает не только настроение малышей, но и настроение их родителей, а скамейки для пожилых людей - это не только место для сидения, но и место для душевного общения. Эти тонкие психологические нюансы мы, собственники квартир в домах ЖСК "Вперед", понимаем и этим гордимся.

Считаем, что так думает большинство членов нашего ЖСК.

По поручению членов ЖСК: Т.Ю. Ермакова, В.К. Гольвас, Н.А. Матковская

Комментарии
Комментариев пока нет