Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Креативная коробка для шоколадных конфет

15.04.2011
В челябинском лицее N 82 прошла XVI открытая городская олимпиада по компьютерной графике среди школьников

Екатерина МЕТЕЛЕВА

Челябинск

Олимпиаду приурочили к  50-летию полета в космос Юрия Гагарина и освоению Россией мирового космического пространства. Поэтому тема для первого, заочного, этапа была такая - "Страна, устремленная к звездам". Более 100 школьников 3-11-х классов участвовали в заочном этапе. Они представляли более 20 школ города. На второй, очный, этап пригласили 60 ребят, работы которых признали лучшими.

В челябинском лицее N 82 прошла XVI открытая городская олимпиада по компьютерной графике среди школьников

Екатерина МЕТЕЛЕВА

Челябинск

Олимпиаду приурочили к 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и освоению Россией мирового космического пространства. Поэтому тема для первого, заочного, этапа была такая - "Страна, устремленная к звездам". Более 100 школьников 3-11-х классов участвовали в заочном этапе. Они представляли более 20 школ города. На второй, очный, этап пригласили 60 ребят, работы которых признали лучшими.

Тема очного этапа была сюрпризом. Уже с утра организаторы радушно открыли двери лицея N 82 гостям и участникам олимпиады. Школьников поделили по классам, где каждый на персональном компьютере выполнял свой креативный проект.

Оба этапа олимпиады проводились по трем номинациям: статическая реклама, анимационное рекламное объявление и 3D-моделирование. Школьники попробовали себя в роли дизайнеров. Они разрабатывали оформление коробки для шоколадных конфет, детского кинотеатра и создавали анимационную сцену на тему "урок физкультуры в школе".

Как выразился Александр Швайгер, председатель жюри, профессор кафедры дизайна и изобразительного искусства ЮУрГУ, главная цель олимпиады - научить ребят видеть красивое, развить творческий потенциал и интерес юных талантов к информационным и коммуникационным технологиям.

Оценивая работы, жюри обращало внимание на оригинальность, композиционное, стилевое, цветовое и шрифтовое решение, а также уровень владения школьников современными технологиями.

Победителей олимпиады и их педагогов наградили ценными призами. Им вручили флэш-карты, мышки, клавиатуры и другое оборудование, а также дипломы I, II и III степеней управления по делам образования Челябинска.

Организаторами олимпиады выступили также Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской, кафедра дизайна и изобразительных искусств ЮУрГУ и челябинский лицей N 82.

Комментарии
Комментариев пока нет