Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юных немцев поразила баня

19.06.2003
10 германских школьников приехали в Челябинск из города Кенигсбронна

Это их ответный визит на Южный Урал, наши ребята уже побывали в Германии в октябре прошлого года. Поездки организованы в рамках международного миротворческого проекта по обмену учащимися. Одним из его инициаторов является супруга российского президента Людмила Путина.
Задолго до встречи на уральской земле ребята обменивались сообщениями по электронной почте. Когда немецкие школьники приехали, их тут же повезли на экскурсии.

10 германских школьников приехали в Челябинск из города Кенигсбронна

Это их ответный визит на Южный Урал, наши ребята уже побывали в Германии в октябре прошлого года. Поездки организованы в рамках международного миротворческого проекта по обмену учащимися. Одним из его инициаторов является супруга российского президента Людмила Путина.

Задолго до встречи на уральской земле ребята обменивались сообщениями по электронной почте. Когда немецкие школьники приехали, их тут же повезли на экскурсии. Будущим бюргерам показывали наши городские парки с аттракционами, организовали поездку в Ильменский заповедник и на Свердловскую киностудию. Школьники Кенигсбронна успели пообщаться с первокурсниками факультета иностранных языков ЧГПУ, были на премьере "Лебединого озера" в оперном театре. Гостей ознакомили с производством хлебобулочных изделий и даже успели свозить на казачий круг. Но, по признанию ребят, самое незабываемое впечатление на них произвела: русская баня.

Достойно встретить зарубежных гостей помогло руководство Челябинского государственного педуниверситета, а также директора школ N 1 и N 148. По словам Людмилы Загуменновой, руководителя проекта по обмену школьниками, большую помощь оказал депутат Законодательного собрания области Борис Мизрахи.

Группой немецких школьников руководят супруги Донн. Уте работает учителем, а Фолькер - известный в Германии дизайнер медицинского оборудования. Прошлый раз они приезжали в Россию два года назад. После теплого приема не могли не приехать к нам снова. Кстати, привлекает этих людей не только уральское гостеприимство. Отец Уте - бывший военнопленный, провел в лагерях Сибири десять долгих лет. Однако прекрасно отзывается о России и о русских. Корреспонденту "Челябинского рабочего" супруги Донн признались, что приезжать иностранцам в нашу страну стало сложнее. Говорят, слишком много нужно собирать документов и справок. Но впечатления, полученные на Южном Урале, с лихвой оправдали весь негатив. Челябинск, по словам немецких гостей, выглядит очень красиво. Фотоальбом с видами города на родине Уте и Фолькера произвел фурор. Немцам, мало что знавшим о России, пришлось изменить свои взгляды на российскую провинцию. За два года со времени прошлого визита в столице Южного Урала появилось множество новых красивых зданий. Правда, ложку дегтя гости успели отведать. Многие подъезды в наших домах аккуратных бюргеров повергли в шок: квартиры чистые, с евроремонтом, а в подъездах - грязь:

Тем не менее супруги Донн планируют приехать в Челябинск снова. Года через два, когда очередная группа школьников федеральной земли Баден-Вюртемберг соберется для поездки в Россию.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет